Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шейх Насрулла: бойцы Хезболлы не покинут Сирию

  • Шейх Насрулла: бойцы Хезболлы не покинут Сирию
  • Смотрите также:

Бойцы ливанской шиитской группировки Хезболла, поддерживающей режим Башара Асада, не покинут Сирию — об этом, передает ИТАР-ТАСС, заявил лидер Хезболлы Хасан Насрулла. Принятое решение остается в силе, потому что для нас это сражение — борьба за существование, — подчеркнул он.

Религиозные фанатики-такфиристы, воюющие в Сирии, несут угрозу всем общинам в Ливане и на Ближнем Востоке и, в первую очередь, самим суннитам, — заявил шейх. Он также назвал неточными данные о гибели в Сирии 1000 бойцов Хезболлы, хотя сам не привел никаких сведений о потерях.

Лидер Хезболлы также обратил внимание на ухудшение ситуации в самом Ливане, что требует от ливанцев бдительности и разумного поведения. Те силы, которые терпят поражение в Сирии, пытаются взорвать гражданский мир в Ливане, — подчеркнул он. Наш долг — поддерживать ливанскую армию. Если не будет к ней доверия, все рухнет. Это последний институт, благодаря которому сохраняется государство в Ливане, — заявил Насрулла.

Насрулла также возложил на Израиль ответственность за убийство одного из командиров военного крыла Хезболлы Хассана Холо Лаккиса, застреленного 4 декабря у своего дома. Возмездие последует рано или поздно, — предупредил он. — Израильтяне ошибаются, если думают, что Хезболла озабочена сейчас только сирийским конфликтом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шейх Насрулла: бойцы Хезболлы не покинут Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.