Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: куда пойдут деньги России

  • Украина: куда пойдут деньги России
  • Смотрите также:

Деньги, которые Украина заняла у России, будут использованы для повышения объемов золотовалютных резервов украинского государства. Также их используют для того, чтобы укрепить экономику страны. Об этом сообщил Сергей Арбузов, который является первым вице-премьером Украины.

Он сказал: деньги будут расходоваться на укрепление экономики Украины, пополнение золотовалютных резервов. Также они сократят общую цену заимствований для сектора коммерции.

Также чиновник уточнил: только возможность провести заимствование позволяет стране привлекать иных инвесторов, причем не толкьо из Российской Федерации.

Первый вице-премьер отметил: государство будет брать деньги не только в соседней России. Уже сегодня стоимость заимствований государства сократилась на 30%. Результат уже получен.

Арбузов также добавил: страна уже договаривается с прочими инвесторами. Сегодня проводится диалог с тремя инвесторами. И это – явная польза.

17.12 Янукович и Путин договорились, что газ Российской Федерации для Украины будет стоить 268,5 долларов за каждые 1000 м3. Также Россия купила евробонды страны на сумму в 15 млрд долларов.

Через день Кабмин дал «добро» на выпуск облигаций внешнего госзайма сроком на 2 года. Погасить их нужно будет в декабре 2015 года. Сумма составляет 3 млрд долларов, ставка доходности – 5%.

Минфин во время внеплановых первичных аукционов по размещению ОВГЗ 19.12 привлек свыше 183 млн долларов. Срок составляет 8 дней. Также привлечено более 51 млн евро (на 6 дней).

Минфин заявил: ставки размещения составляют 5% и 4,8%.

Раньше на текущей неделе президенты России и Украины договорились, что РФ за счет денег ФНБ купит облигации Украины на 2 года. Сума составит 3 млрд долларов. Внеплановое размещение ОВГЗ – это бридж-финансирование. В будущем году РФ хочет приобрести европейских облигаций на 12 млрд долларов.         


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина: куда пойдут деньги России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.