Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама не считает 2013 год самым неудачным в своей карьере

  • Обама не считает 2013 год самым неудачным в своей карьере
  • Смотрите также:

Президент Обама не считает, что 2013 год стал худшим за время его пребывания в должности, как утверждают некоторые аналитики.

Выступая в пятницу на итоговой пресс-конференции, Обама признал, что его рейтинг в опросах общественного мнения невысок, однако подчеркнул, что показатели колебались в течение всей его карьеры. По словам президента, если бы его интересовали результаты опросов, он бы никогда не стал президентом.

Обама подчеркнул, что для него главное – двигаться вперед и создавать дополнительные возможности для американцев.

Президент заявил, что в последнее время были «взлеты и падения», а также «разочарования», а многие законодательные инициативы его администрации продвигались в Конгрессе не так быстро, как ему бы хотелось, однако он планирует продолжать борьбу. Он также отметил прогресс в определенных областях, таких, как образование, промышленность и энергетика.

Обама также выразил надежду, что инициированная им иммиграционная реформа будет в следующем году принята Палатой представителей, которую контролируют республиканцы.

Отвечая на вопрос по поводу скандала вокруг деятельности АНБ, президент отметил, что он «очень серьезно» относится к проблеме вторжения в частную жизнь. Обама заявил, что этот вопрос «необходимо было поднять» и пообещал, что выскажет определенную позицию по этому поводу в январе, когда рассмотрит рекомендации независимой комиссии.

Многие выражают опасения по поводу масштабов слежки, проводимой американской разведкой как внутри, так и за пределами страны. Президент Обама высказался в защиту деятельности АНБ, отметив, что скандальная программа была запущена с целью предотвращения атак, подобных терактам 11 сентября. Обама подчеркнул, что для американских властей крайне важно иметь возможность отслеживать подозреваемых в терроризме за пределами США, перехватывая их звонки в страну.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама не считает 2013 год самым неудачным в своей карьере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.