Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат Мусаев: Ходорковского выдворили из страны

  • Адвокат Мусаев: Ходорковского выдворили из страны
  • Смотрите также:

Адвокат Мурад Мусаев полагает, что экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского выдворили из России. Об этом юрист написал на своей страничке в Facebook.

Официальные источники сообщают, что Ходорковский вылетел в Германию к матери. Мать Ходорковского сообщает, что она находится в Московской области, сына не видела и не слышала. Стало быть, Ходорковский полетел в Германию не потому, что у него там мать, — пишет адвокат.

Он также предполагает, что загранпаспорт Ходорковского, который был осужден больше 10 лет назад, сильно просрочен. В нормальной ситуации законно пересечь госграницу России без загранпаспорта невозможно. Оформление загранпаспорта даже никогда не судимому человеку занимает около месяца. По самой срочной процедуре — несколько дней. Значит, либо ФМС по специальному указанию в одночасье выдала Ходорковскому загранпаспорт, либо погранслужба выпустила Ходорковского за границу в обход закона, — делает вывод Мусаев.

Сдается мне, что Ходорковский был выдворен из страны, да так, что его погрузили в самолет немедленно после освобождения. Не исключено, что это было одним из условий помилования. Дополнительная гарантия невозвращения Ходорковского в Россию — дамоклов меч нового уголовного дела, подвешенный над его головой прямо накануне освобождения, — резюмирует адвокат.

Как сообщалось, Ходорковский прилетел в берлинский аэропорт Шенефельд из России в пятницу днем. По данным СМИ, он летел из Петербурга на частном самолете, который по просьбе Геншера предоставила немецкая фирма OBO Bettermann. В аэропорту его встречал сотрудник МИД Германии, который помогал Ходорковскому с пересечением границы, а также сотрудники федеральной полиции.

Как рассказал Геншер, также встречавший экс-главу ЮКОСа в Шенефельде, сейчас Ходорковский, который провел в заключении 10 лет, хочет на время укрыться от всеобщего внимания и отдохнуть. Он изнурен, но счастлив, что оказался на свободе, — отметил экс-глава МИД.

Напомним, в пятницу утром стало известно, что прошение о помиловании Ходорковского подписано президентом, а затем появилась информация о том, что Ходорковский прилетел в Германию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат Мусаев: Ходорковского выдворили из страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.