Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис капут, Россия форевер!

  • Кризис  капут, Россия  форевер!
  • Смотрите также:

Таков, если в двух словах, смысл путинской ежегодной пресс-конференции.

На это с абсолютной точностью и определенностью указывает лингвистика-статистический анализ президентского четырёхчасового общения с российскими и иностранными журналистами. За это время слово кризис прозвучало лишь трижды, а Россия и производные от неё — 128 раз!

Вывод: кризис — ни журналистам, ни президенту — не интересен. А значит, проблемы такой нет. Ведь так?

Вообще, как всегда, на Большой пресс-конференции Путина звучало много географических названий — и как в чисто географическом смысле, так и в смысле неких политико-административных единиц, объектов. На сей раз первенство досталось, если не считать Россию, Украине — о ней в различном контексте вспоминали 85 раз. Европа звучала 41 раз, а если добавить Евросоюз, то плюс ещё 11. Восток — 23 раза, но всякий раз в словосочетаниях либо Дальний Восток, либо Восточная Сибирь, и три раза как Ближний Восток.

Много говорили о Сибири, как Восточной, так и Западной, — 20 упоминаний.

У Китая и США паритет — по 13 раз. Но США свою чёртову дюжину набрали с натяжкой, дважды употреблялось название Соединённые Штаты.

А вот наших ближайших партнёров и союзников — Белоруссию и Казахстан — вспомнили лишь по разу.

И ещё одно слово-кентавр — полугеографеческое, полуадминистративное понятие — регион — 79 раз.

Естественно, часто произносилось слово президент — 26 раз. А вот одно из любимых словечек Владимира Владимировича эффективность (и производные от него) произнесено было на сей раз лишь 21 раз...

В число актуальных слов, имён и названий вошли: амнистия— 16 раз, Газпром — 9, Сноуден — 6 раз и Гринпис — 4. А вот развитие, видимо, умеренно актуально — только 13 раз, как и план — 9.

Общался президент с журналистами раскованно, много шутил (типа, стопроцентно, к бабке ходить не нужно), но на сей раз без афористического блеска. Ну, может, ненадолго останется в обороте попытка поукраинничать: Караул! Врятуйте, громадяни! Да примерчик по логике на примере темнокожих американцев...

И что же у нас в сухом остатке? Всё то же: кризис — капут, Россия — форевер!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кризис капут, Россия форевер!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.