Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Максим Калашников: полураскрытый парашют

  • Максим Калашников: полураскрытый парашют
  • Смотрите также:

Трезвый взгляд на последние кульбиты Великого Стабилизатора: об Украине, оффшорах и прочая.

Последние шаги Владимира Путина заставляют просто падать со смеху. То, что он успел натворить за последние две недели, можно считать раскрытием парашюта наполовину. Это не спасет от удара оземь. Острого социально-экономического кризиса избежать все равно не удастся. Так что прогноз свой оставляю в силе: будущее грядет «веселое».

КАК ЯНУКОВИЧ ПУТИНА НАДУЛ

Прежде всего – о 15 миллиардах долларов, что ВВП безвозвратно вкачал в Украину (за счет бюджета и Фонда национального благосостояния РФ), спасая полностью обанкротившийся, ненавидимый даже в Новороссии и Донбассе (юго-восток б.УССР) режим Януковича. И кто здесь больше всего выиграл – так это хитрый Янек.

Умело разыграв Москву с помощью майданного спектакля, Янукович залпом получил от Путина 27% бюджета Украины, эквивалент 6 лет финансирования Чечни (2,5 млрд. долларов в год) и сумму, равную примерно трем с половиною годовым объемам поддержки сельского хозяйства в РФ. Или пяти годам финансирования РАН. При том, что и Академия наук, и агропром в самой РФ продолжают валиться, извините, в задницу. При том, что на 15 млрд. долларов можно было бы запустить в РФ производство Ту-334 или нового дальнемагистрального авиалайнера. Нув, а близкий нам Минск о такой щедрой и безвозмездной поддержке даже мечтать не может.

А что путинский Кремль получит взамен?

Гарантию от невступления Украины в ассоциацию с ЕС? Не получит! Янек уже сказал, что сей вектор продолжится.

Гарантию вступления Украины в Таможенный союз? Не получит.

Гарантию от невступления Украины в НАТО? Не получит.

Гарантию приобретения Москвой газотранспортной системы б.УССР? Наверняка не получит.

Гарантию прямой сухопутной связи РФ и Приднестровья через Новороссию (в частности – через Одесскую область)? Наверняка нет.

Гарантию поддержки Москвы в случае, если последняя признает Приднестровье и выполнит ее просьбу о вступлении в РФ? Сильно сомневаюсь.

Гарантии того, что РФ получит полную свободу действий с Черноморским флотом в Крыму? Шибко сомневаюсь.

Гарантии того, что Новороссия и Донбасс получат автономию и перестанут кормит дотациями Бандеристан, Киев и глупую центральную Украину? Никаких гарантий.

Гарантию воссоединения РФ и Украины? Даже говорить не хочу.

Предсказать дальнейшее просто: режим Януковича, отличаясь теми же воровством и скрещением власти с собственностью, что и «суверенная вертикаль» в РФ, получил дармовую подпитку. Он и дальше продолжит кормиться – да еще и примется выжимать помощь у ЕС. В общем, околпачил Янукович Путина, причем откровенно. Ибо эти 15 млрд. очень быстро закончатся – и все вернется на круги своя.

Надеяться на некую «братскую благодарность», конечно, можно, но наш опыт показывает иное. Благодарности в политике не существует. Можно 70 лет спасать и развивать других за счет Великороссии – а потом некоторые «братья» тебе отплатят черной ненавистью. В политике допустим лишь трезвый расчет. А его тут и близко нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ В РФ…

Подобная «имперская» (вернее – лжеимперская) щедрость Путина творится на фоне социально-экономического завала в РФ. На то, чтобы поднять собственные агропром и индустрию, у Путина денег нет – производство стагнирует и падает. Реальный сектор душат высокие процентные ставки, нехватка ликвидности. Но бешеные деньги идут на помощь режиму Януковича, а не на спасение своего реального сектора, который еще и нуждается в помощи после идиотского втаскивания РФ в ВТО. При том, что РФ вынуждена тратить огромные деньги на бесполезные и непроизводительные олимпиады, футболиады, универсиады. При том, что денег нет на то, чтобы привести в порядок разрушающуюся сферу ЖКХ, что грозит человеческой жизни миллионов граждан РФ. При том, что регионы разоряются долгами – ибо Москва переложила на них свои огромные социальные затраты по путинским «майским указам». Ибо дефицит бюджетов регионов нарастает опаснейшими темпами. При том, что в задницу отправлены и наука РФ, и ее изуродованное «реформами» образование. При том, что пенсионная система РФ – в дырах, а денег на нормальную политику поддержки трехдетной русской семьи (снабжение ее жильем, как в Белгородской области) нет и близко – ибо средств не хватает.

Назвать украинский кульбит Путина в этих условиях можно только одним словом: полный идиотизм. И социально-экономическое самоубийство. Путин налил воды на мельницу нацдемов: мол, смотрите, мы же всегда говорили, что Империя – это опустошение Великороссии ради поддержки других. И крыть-то нечем: Путин в данном случае действует именно как карикатурный «империалист»: сами будем подыхать – но свои ресурсы в других вкачаем. (В данном случае, кремлевский брателло спасет своего коллегу на Украине).

Это только усугубит грядущую агонию Эрэфии.

Но что противопоставить этому идиотизму?

ИМПЕРИАЛИЗМ ПО МАКСИМУ КАЛАШНИКОВУ

Я бы придерживался политики национального русского империализма. С одной простой философией: если сама РФ поднимется и станет процветать, то она без труда притянет к себе и Украину (или Донбасс с Новороссией), и Белоруссию.

Что бы я делал? Начал бы реиндустриализацию (на принципах инновационности – читайте мои книги) РФ, принял бы «Дорожную карту развития сельского хозяйства…» Партии дела как национальную программу. Вышел бы из ВТО, национализировал Центробанк, «распечатал кубышку», начал политику эмиссионной поддержки роста экономики по Яльмару Шахту. Полностю отказался бы от олимпиад-универсиад, конфисковав награбленное у авторов этих «мегапроектов». Распространив белгородские успешные находки на всю РФ, признал бы Приднестровье, принял бы ПМР в Федерацию и теснейшим образом интегрировался с Белой Русью. Деньги я бы в создание экономического чуда в Приднестровье сначала вложил бы – чтобы легче и привлекательней стало бы потом воссоединение русских земель.

Украине бы дал обанкротиться, а режиму Янека - упасть. Но до того момента – подхватил бы все нужные Империи предприятия на юго-востоке бывшей УССР, сделав бы их своими приверженцами. Олигархам Донбасса поставил бы жесткое условие: или отдавайте мне свою собственность – либо спасайте бюджет Украины за счет своих бабок. Запустил бы программу совместного производства Ан-70, Ан-140 и Ан-124, реанимировал бы программу постройки «Мрии». Начал бы совместные кораблестроительные проекты с Николаевым и прикупил бы гавань Одессы.

Ибо Украина – тоже русская земля, пока еще захваченная ворами и укронационалистическими уродами. Я ее отнял бы у них, используя экономический кризис.

Часть денег Максим Калашников, сидя в Кремле, потратил бы на то, чтобы поддержать и раскрутить полностью юнионистские силы на Украине – «Русский блок», «Донбасскую Русь», прорусские группировки в Крыму и Одессе. Для этого нужна массированная пропаганда на Украине, прием в российские вузы ежегодно (за счет РФ!) не менее 20 тысяч студентов из Новороссии и Донбасса, организация лагерей подготовки на Белгородчине молодых юнионистских активистов по образу и подобию того, что делали немцы в организации своих юнионистов в Австрии и Судетах в тридцатые годы. Мне нужны новые Отто Скорцени.

В кратчайшие сроки была бы проведена подготовка по созданию автономий на Украине – Донбасской республики и Республики Новороссия. Вкупе с планом помощи им при ликвидации последствий социально-экономического коллапса Украины. (Как это делается – соображения есть).

И в итоге я бы и РФ развил (сделав крайне привлекательной), и создал бы Русский Союз (СССР-2) из РФ, Беларуси, ПМР, Казахстана, Новороссии и Донбасса. А потом – и втянул бы в него и Центральную, и Слободскую Украину, и Прикарпатскую Русь. Получив новую страну с населением под 200 миллионов душ.

Вот – моя альтернатива путинскому экономическому кретинизму, работающему на окончательный крах РФ.

Но довольно фантазий: посмотрим на путинскую «реальполитик» далее.

ДЕОФФШОРИЗАЦИЯ – РАДИ ЧЕГО?

Мне смешно от бодрых рапортов об отказе от оффшоров «Русгидро», КАМАЗа и «Русала». Да, Путин тут победил – ему подчиняются. Это его успех – без дураков. Но парашют и тут раскрылся лишь наполовину.

Что толку, что Путин втянет в РФ деньги из оффшоров и пополнит закрома государства, коли эти деньги без всякого толку будут разворованы чиновниками, вгроханы в «помощь» Украине, в чудовищно бесполезные спортивно-зрелищные «мегапроекты»? Если эти деньги – через воровство начальства и закупки импорта – все равно уйдут за пределы РФ, накормят ЕС, Китай и даже США?

Потому мой вывод: Путин уверенно ведет РФ к социально-экномическому краху. Он невменяем именно в экономике и управлении. Неизбежное случится. Любые действия вороватой и глупой «вертикали» (даже с самыми благими намерениями) только приближают момент социально-экономического банкротства РФ.

Парашют, открытый лишь наполовину – это все равно конец…


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Максим Калашников: полураскрытый парашют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.