Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фронтмен группы Led Zeppelin выступит в Москве и Петербурге

  • Фронтмен группы Led Zeppelin выступит в Москве и Петербурге
  • Смотрите также:

Об этом стало известно из поступившего в «Ленту.ру» пресс-релиза. Музыкант споет со своей новой группой The Sensational Space Shifters и представит новую концертную программу.
Ранее СМИ со ссылкой на представителей компании-организатора сообщали, что Плант также даст концерт в Москве на сцене «Крокус Сити Холла» 20 июня.
Группа Роберта Планта Sensational Space Shifters была основана в 2012 году. В нее входят гитаристы Скин Тайсон и Джастин Адамс, клавишник и электронный музыкант Джон Бэггот, басист Билли Фуллер, ударник Дейв Смит и гамбийский музыкант, играющий на народных африканских инструментах, Джулдэ Кемэра.
Роберт Плант прославился как вокалист рок-группы Led Zeppelin, существовавшей с 1968 по 1980 год (впоследствии коллектив несколько раз объединялся для совместных концертов). После распада Led Zeppelin Плант хотел оставить музыкальную карьеру, но в 1982 году начал выступать сольно и записал свой первый альбом «Pictures at Eleven».
В 1984 году Плант основал супергруппу The Honeydrippers, в которую пригласил гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа и британского гитариста-виртуоза Джеффа Бека. В 2001 году музыкант создал проект Strange Sensation, просуществовавший до 2007 года и выпустивший два альбома. Обе пластинки получили по две номинации на «Грэмми».
В 2005 году Роберт Плант вместе с другими бывшими участниками Led Zeppelin был награжден почетной премией «Грэмми» за вклад в музыку. В 2006 году он был удостоен учрежденной в Швеции музыкальной награды Polar Music Prize.
Источник: lenta.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Фронтмен группы Led Zeppelin выступит в Москве и Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.