Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фондовые индексы РФ консолидировались после роста накануне

  • Фондовые индексы РФ консолидировались после роста накануне
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась незначительным снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,05% - до отметки 1497,23 пункта. РТС - на 0,08% - до 1429,91 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 899,9 млрд руб.

В пятницу российский рынок консолидировался после роста накануне, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Ничего нового на внешних торговых площадках не происходит. Но это не означает, что инвесторы решили расслабиться в преддверии рождественских каникул. Скорее всего, мы увидим еще один рывок вверх на биржах США, после чего можно будет смело фиксировать позиции, - отметил эксперт.

Ранее сегодня были опубликованы окончательные цифры по росту американской экономики в III квартале 2013г. Так, ВВП США вырос к предыдущему кварталу в перерасчете на годовой темп (annual rate) на 4,1%. Итоговая оценка оказалась намного лучше предыдущей оценки (+3,6%) и консенсус-прогноза аналитиков (+3,6%). В III квартале экономика США достигла самого быстрого темпа роста с IV квартала 2011г. (тогда ВВП увеличился на 4,9%).

Кроме того, важные новости сегодняшнего дня касаются Европы. Международное агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Евросоюза с ААА до АА+. При этом оно улучшило прогноз по рейтингу, изменив его на стабильный. Понижение рейтинга объясняется ухудшением кредитоспособности 28 стран - членов ЕС.

При этом S&P подтвердило рейтинги Ирландии в иностранной и национальной валюте на уровне ВВВ+. Также подтвержден кредитный рейтинг Великобритании на уровне ААА с негативным прогнозом.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ФСК ЕЭС (+5,2%), ГАЗа (+2,9%), Уралкалия (+2,7%). В лидерах падения значились бумаги ОАК (-4,3%), ЗИЛа (-3,7%), КАМАЗа (-3%).

Думаем, с началом новой недели можем увидеть на российском рынке какие-то движения, но рассчитывать на полноценный рост акций, вероятно, не стоит. С приближением новогодних праздников активность торгов будет неуклонно угасать, - добавил эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фондовые индексы РФ консолидировались после роста накануне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.