Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин: «У меня самое доброе отношение к грузинскому народу»

  • Владимир Путин: «У меня самое доброе отношение к грузинскому народу»
  • Смотрите также:

Как заявил президент РФ Владимир Путин, после смены власти в Грузии у него «изменилось отношение» к руководству страны. В то же время, отметил российский президент, его отношение к грузинскому народу «как было добрым и самым благожелательным, так и осталось».

«Я когда говорю, что у меня самое доброе отношение к грузинскому народу, я не шучу и не иронизирую.... У нас глубочайшие отношения и культурные, и духовные, имею в виду религиозную нашу близость», – заявил Путин во время пресс-конференции  19-го декабря.

Коснулся Владимир Путин и российско-грузинской войны 2008 года, в результате которой Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой, а Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Есть проблемы, которые возникли не по нашей вине, не мы начали эти боевые действия. Мы их не начинали. И сейчас это совершенно очевидно, все это давно признали. Произошло то, что произошло. Мы тысячу раз говорили: ни в коем случае не делайте этого, не допускайте кровопролития, не доводите до этого. Нет, все равно довели. Теперь сложилась определенная реальность. Мы не можем с этим не считаться. Но мы тем не менее видим сигналы, которые подает новое грузинское руководство», – так охарактеризовал ситуацию президент России.

Владимир Путин также заявил, что не исключает отмены российских виз для граждан Грузии, хотя днем раньше глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия «не готова» ввести безвизовый режим для Грузии.

«Я не знаю, что имел в виду наш министр иностранных дел, могут быть какие-то формальные вещи, связанные с работой Министерства иностранных дел, наверное, могут быть. Но, понимая ситуацию так, как мы ее видим, развитие ситуации в Грузии, я думаю, что мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму... Думаю, что это было бы очень хорошим шагом в нормализации отношений между странами, имея в виду, что это помогло бы людям общаться друг с другом, помогло бы работать грузинским предприятиям на российском рынке и вообще создало бы условия для фундаментальной окончательной нормализации наших отношений», – сказал Путин.

Оценки грузинского правительства

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили письменно прокомментировал высказывания российского президента. В заявлении от 19-го декабря Гарибашвили отметил, что «позитивно» оценивает готовность президента РФ «улучшить отношения с Грузией» и что предпринятые «за последнее время шаги в отношениях между двумя странами создают основания для определенного оптимизма».
По словам премьер-министра Грузии, начатые по инициат

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин: «У меня самое доброе отношение к грузинскому народу»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.