Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баррозу: ЕС не беспокоят соглашения Украины с Россией

  • Баррозу: ЕС не беспокоят соглашения Украины с Россией
  • Смотрите также:

Европейский союз совершенно не обеспокоен тем, что Украина подписывает соглашения с Россией, заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Я не могу подробно комментировать соглашение между Украиной и РФ, так как я не знаю его содержания. Я обладаю информацией о том, что пока не подписано соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу, - отметил он в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Мы не считаем проблемой то, что Украина заключает соглашения с РФ. Мы рекомендуем России и Украине улучшать отношения, - подчеркнул он.

Мы совершенно не беспокоимся о соглашениях между Украиной и Россией. Что важно, так это то, что когда мы говорим о нашем соглашении - Соглашении об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли - чтобы Украина решала свободно и без внешнего вмешательства. Но, по словам украинских властей, такого рода давление было, и это неприемлемо. Это наша позиция, - заявил Ж.М.Баррозу.

Президент Еврокомиссии вновь подчеркнул, что в Брюсселе не рассматривают отношения Украины и ЕС как нечто негативное для наших партнеров. Это политика, которая полезна для наших соседей и соседей наших соседей. Мы не рассматриваем как проблему то, что у Украины есть договоренности с Россией. В действительности, мы советовали Украине и России, чтобы у них было лучшее сотрудничество, - заявил Ж.М.Баррозу.

Он напомнил журналистам возникший несколько лет назад очень серьезный газовый кризис между Украиной и РФ, в ходе которого, по его словам, ЕС делал все возможное для того, чтобы эти страны нашли из него выход.

Президент ЕК еще раз подчеркнул, что в ЕС рассматривают Украину, как часть европейской семьи, часть широкой семьи европейской нации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Баррозу: ЕС не беспокоят соглашения Украины с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.