Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Броневой как лакмусовая бумажка бездушия к человеку в РФ

  • Броневой как лакмусовая бумажка бездушия к человеку в РФ
  • Смотрите также:

По первому телеканалу отмечали 85 лет великого артиста, народного артиста СССР, любимца всего народа Леонида Сергеевича Броневого. Неожиданно и для Первого, и для ведущего юбилейную передачу Андрея Малахова превратившийся в громадный вопрос и и социальное обвинение космической силы существующих в России порядков, возникшего в РФ социального строя, которому нет даже названия.

не капитализм, потому что при капитализме существует собственность, а не контроль собственности.

Не социализм, потому что при социализме есть социальная защищенность.

Не феодальный строй, потому что при феодальном строе холопы не могут переходить от одного феодала к другому в любой момент.

Не рабовладение, потому что при рабовладении рабы могли от хозяев только бежать, а в Федерации – надо отдать ей должное – каждый российский гражданин может вылететь совершенно свободно куда пожелает и не вернуться. После чего его - как раба при рабовладении - никто не будет разыскивать.

Не первобытно-общинный строй, потому что при первобытно-общинном строе не запускают ракеты в космос и не падают самолеты...

А также бездушия российских людей: не на словах а на деле, не декларируемого, а фактического. Слезливых сочувствий сколько угодно, а как только необходимо оказать реальную помощь, образуется пустота. Передача и Юбилей Броневой, превратились в обличающий документ по факту происходящего. Великий артист, любимый всей Россией от Владивостока до Калининграда, полтора года лечится в Киеве. Не потому, что против чего-либо протестует. Не потому, что украинская медицина лучше “москальской”. А потому, что дорогостоящее лечение в Москве ему ни одна клиника не предоставила не то что бесплатно, а хотя бы со скидкой. По ценам, которые всенародно любимый в России артист, который, живи он в Америке, был бы голливудской звездой с многомиллионными долларовыми гонорарами за каждый фильм, такого унижения, позора и горя точно б не знал. Только врачи Киевской Клиники согласились любимого всем СССР, всеми его республиками а значит и Украиной, человека лечить не только со скидкой, а вообще бесплатно лечить. Что совершенно нормально не только на Украине во всем цивилизованном мире кроме России. Не скажу даже, что за это украинцам честь и хвала – в нормальной стране и нормальном обществе, в котором живут нормальные люди, которые могут помочь и помогают не на словах а на деле, это совершенно нормально. А вот что действительно странно – что в Москве, напившейся деньгами всей страны, как клоп кровью, где от роскоши десятки тысяч разбогатеев – включая разбогатеев от медицины – не знают, куда деньги девать, не нашлось ни одной клиники, государственной или частной, которая предложила бы лечить любимого всей страной человека бесплатно и предоставить лечение адекватное тому, которое предоставляют за немалые деньги.

Произошедшее с Броневым является не одной лакмусовой бумажкой, а пятью лакмусовыми бумажками сразу.

1. В России великие всеми любимые когда-то актеры нередко в нищете стареют и умирают. “Великая любимая народом актриса Нонна Мордюкова умерла в нищете”. “Звезда отечественного кинематографа Маргарита Терехова живет только на пенсию и крохотную добавку в пятьсот рублей за уход по старости” (пока жива, помогите Великой Актрисе лучше, чем Броневому, на которого наплевали совсем!!) То же со множеством других любимых народом актеров. Обрываем список только по причине формата заметки. Если это не национальный позор России, то что?

2. С учеными в Федерации ситуация все-же немножечко лучше, чем с актерами. Потому что пока сохранилась система Академии Наук, в которую входят и поликлиники, и санатории, и больницы: созданные в СССР. Которые обеспечивают ученым – не только великим – достойный уход. Та самая система, ликвидировать которую сейчас собираются. И наверняка ликвидируют. Сделав отечественную медицину бесчеловечной не только для актеров – включая великих актеров – а такой же бесчеловечной и неподъемной в случае серьезного заболевания, как и для всех граждан. Ну а о том, что в результате уравнивания ученых с актерами и всем остальным населением отъезд квалифицированных людей всех специальностей из России резко усилися не нужно гадать – за месяцы с начала нападок на Академию он уже резко возрос.

3. В Федерации отсутствует система здравоохранения, которая позволяла бы не богатым людям а обычным людям нормально лечиться. Вместо того, чтобы тратить миллиарды на вооружения и подарки другим странам, о своих людях невредно было б подумать правительству.

4. Заболевшие люди, особенно пожилые, люди в России чувствут себя беспомощноыми и одинокими – если им родственники не в силах помочь. В СССР ничего подобного не было. И в прогнившем якобы западе тоже ничего подобного нет. А в Федерации есть! Леонид Броневой – лакмусовая бумажка бездушия ко всем остальным, не столь знаменитым.

5. Наряду с бездушием государства поражает бездушие населения. Где люди (а их в Москве десятки если не сотни тысяч), которые реально помогли бы Леодиду Броневому (а также Мордюковой, Тереховой и многим другим)? Не слезливо на всю страну размазывая слезы сочувствия и сострадания по телевидению, а на деле! Боже, что с самым якобы душевным народом в мире, который якобы в любую минуту придет на помощь (как убеждали в Царской России и в Советском Союзе) стало! То есть на словах все самые душевные-задушевные, готовы даже расплакаться при виде чужого горя. А вот на деле – см. лакмусовую бумажку по имени Леонид Броневой. Потому что если такому любимому всей страной человеку никто в Федерации не оказал помощи, то всем другим никто и подавно ее не окажет.

Подобное невозможно на загнивающем Западе. В Америке ( в Федерации проклинаемой) медицина для среднего класса (налогоплательщика) дорогая. Но если у тебя нет денег, тебя будут абсолютно бесплатно – и практически так же – лечить! Даже если ты нелегально оказался в Америке – тебя сначала будут лечить, а потом выяснять, есть ли у тебя деньги. И если нет денег, все равно продолжат лечение. Я знаю россиян, граждан России, которые просрочили визу но которых все равно лечат. Причем замечательно. И дорогостоящие лекарства предоставляют по символичной цене 2 доллара даже если цена им сотни. Вот это нормальная позиция цивилизованного капиталистического государства (в России ведь якобы капитализм построен? Строили коммунизм, а построили что то другое – вдруг!). Приведу также пример известного московского профессора, у которого лечить больного ребенка в Москве не было денег, и который приехал с семьей в Америку сначала по гостевой, а потом там и остался, потому что РЕБЕНКА ЕГО В АМЕРИКЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЛЕЧИЛИ БЕСПЛАТНО. И ВЫЛЕЧИЛИ!

Прошла неделя с празднования юбилея Броневого. И что-то не слышно, чтобы хотя бы одна московская клиника предложила ему лечение – иначе об этом б немедленно сообщили. Еще одна лакмусовая бумажка.

Россия превратилась в федерацию лакмуса. Куда и во что ни ткни – притча. Индукция от частного кошмара к общему и всеобщему в любой точке Великой Родины, в которой хотя бы раз ступала нога хотя бы двух человек. Бездушие и отмороженность куда ни ткни и во всем. Не только во власти. А это даже еще ужаснее, чем правление отката и воровства. Потому что на самом деле не оставляет стране никаких шансов – даже после Государственного Переворота. Который может сменить только людей во власти, но не в состоянии изменить в мгновение ока обращение миллионов граждан друг с другом. И национальную психологию. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Броневой как лакмусовая бумажка бездушия к человеку в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.