Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы не встречаем и не курируем Ходорковского, он — свободен

  • Мы не встречаем и не курируем Ходорковского, он — свободен
  • Смотрите также:

Федеральная служба исполнения наказаний не будет ни сопровождать, ни встречать Михаила Ходорковского во время его предполагаемого визита в Петербург по дороге из карельской колонии, где опальный олигарх отбывал 10-летний срок. Об этом Росбалту сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

Я даже не в курсе, что он едет или летит в Петербург, — сообщил Потапенко. — Но, если это так, я официально заявляю: никаких действий по отношению к Ходорковскому, связанных с УФСИН, не предпринимается. Мы не будем его ни встречать, ни сопровождать. Он теперь — свободный человек и волен, как обычное гражданское лицо, делать все, что захочет.

Начальник УФСИН также предположил, что вероятное появление Ходорковского в Петербурге по дороге из колонии, возможно, связано просто с удобством транспортных развязок по дороге домой, в Москву.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Он вступает в силу со дня подписания. Соответствующая информация также размещена на сайте ФСИН России.

Накануне после большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании и положительное решение об этом будет принято. Ранее в четверг президент заявил, что не видит перспектив в так называемом третьем деле ЮКОСа, которое предположительно связано с экспертизой либерализации уголовного законодательства, якобы финансировавшейся компанией.

В мае 2005 года Ходорковский был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позднее Мосгорсуд снизил наказание до 8 лет. В декабре 2010 года в рамках второго дела экс-руководителей ЮКОСа приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Через полгода Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет, а в декабре в связи с либерализацией законодательства сократил срок заключения до 11 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы не встречаем и не курируем Ходорковского, он — свободен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.