Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ: сколько глава Приморья тратит для своего имиджа

  • ОНФ: сколько глава Приморья тратит для своего имиджа
  • Смотрите также:

В Народном фронте готовят запрос губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому в целях проверки, не планирует ли глава региона использовать бюджетные средства для улучшения собственного имиджа. Об этом сообщил глава ЦРК ОНФ Вячеслав Лысаков.

«Согласно принятому бюджету Приморского края на следующий год 500 млн рублей власти хотят потратить на работу Департамента информационной политики. С одной стороны, это выглядит как укрепление и поддержка региональных СМИ, а на самом деле, я полагаю, финансирование может быть направлено на поддержку имиджа губернатора. Если это так, то это неприемлемо», - сказал депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслав Лысаков. По его словам, «прямым текстом об этом может быть не написано, но за формулировками может скрываться иная сторона медали».

«Для контроля над финансовым вопросом необходим общественный контроль, в том числе и со стороны ОНФ. Именно для того, чтобы узнать конкретные статьи расходов, ОНФ делает запрос», - отметил собеседник агентства. у в целях проведения проверки, не планирует ли глава региона использовать бюджетные средства для улучшения собственного имиджа. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.«Согласно принятому бюджету Приморского края на следующий год 500 млн рублей власти хотят потратить на работу Департамента информационной политики. С одной стороны, это выглядит как укрепление и поддержка региональных СМИ, а на самом деле, я полагаю, финансирование может быть направлено на поддержку имиджа губернатора. Если это так, то это неприемлемо», - сказал Лысаков. По его словам, «прямым текстом об этом может быть не написано, но за формулировками может скрываться иная сторона медали».

«Для контроля над финансовым вопросом необходим общественный контроль, в том числе и со стороны ОНФ. Именно для того, чтобы узнать конкретные статьи расходов, ОНФ делает запрос», - отметил собеседник агентства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 декабря на форуме ОНФ президент России Владимир Путин, когда ему сообщили, что другой дальневосточный губернатор - глава Сахалина Александр Хорошавин тратит 680 млн рублей на собственный имидж, посоветовал Хорошавину направить дополнительные средства на детсады, а не пиар.

Позднее ОНФ раскрыл целую цепочку трат государственных денег на личные нужды губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Как рассказал «Известиям» Вячеслав Лысаков, «первым звеном в этой цепи» стала закупка Mercedes для главы региона за 8 млн рублей. Кроме того, сейчас выявлено, что администрация субъекта Федерации закупает два вертолета за практически 1 млрд рублей и тратит на имидж губернатора 680 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ: сколько глава Приморья тратит для своего имиджа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.