Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эхо Москвы: костыли Путина

  • Эхо Москвы: костыли Путина
  • Смотрите также:

У Татьяны Седых, журналистки из поселка Ванино Хабаровского края, приехавшей на пресс-конференцию Путина ФСОшники из его охраны отобрали костыли. Универсально- компетентный президент в ходе своей грандиозной показушной и похожей на Олимпийские игры встрече с прессой, где важно лишь участие, ибо результатов от формально-гладкого бла-бла не ждет никто, на жалобу женщины-инвалида отреагировал ожидаемо: «Есть определённые правила, которым следуют такие службы во всём мире, и это многолетняя практика».

Откровенно говоря, оправданьице так себе и ссылка на многолетнюю, да еще международную практику не катит.

Каннибализм, к примеру, которым грешили еще неандертальцы, «практиковался до недавнего времени во внутренней Африке, в Папуа - Новой Гвинее, на некоторых островах Малайского архипелага, во внутренних частях Бразилии. Ещё в XIX и в начале XX века каннибализм был распространён и на многих группах островов Полинезии и Меланезии, в Австралии, у некоторых народов северо-западной Америки, в Южной Африке и т.д».

То есть эта кулинарная практика и долголетняя, и интернациональная, но оправдывать ее традицией как-то не хочется.

Не случайно автор ролика на «Ютюбе», посвященного этому происшествию смонтировал его на основе кадров из старого фильма Протазанова «Праздник святого Йоргена» и ассоциация пришла к нему явно не по внешнему признаку - костылям, а глубинно основана на сюжете, где вор, сбежавший из тюрьмы с помощью подельника, обманывает жуликоватых священнослужителей, наживающихся на даяниях верующих при помощи сомнительного церковном празднества и фальшивого чуда.

https://www.youtube.com/watch?v=u3npagg4bEE

Тем самым в наличии полный джентельменский набор, имеющийся в современной России: воры-жулики, тюрьмы, подтасовки и нечистые на лапу церковники и власть имущие.

Главный по стране может нести с трибуны любую ахинею, позволив толпе изображать к нему всенародную любовь, но во избежание конкретных её проявлений у всех фигурантов изымают все колющее, режущее и даже, на всякий случай, костыли. Не дай Господь, испортят представление и симулируя немощь, повредят медицинским предметом лик нашего нынешнего почетного святого.

Журналист Мунтазар аль Зейди, запустивший 14 декабря 2008 года на пресс-конференции ботинком в президента Буша, сопроводив его словами : «Это подарок от иракцев и прощальный поцелуй, ты - собака», положил начало не только полезной и медийно- действенной форме общения с некоторыми лидерами, но и ввел в оборот популярный ныне интернет-мем «ботинок Буша».

Пострадавшая при инциденте пресс-секретарь Буша Дана Перино (аналог Д.Пескова) на следующей встрече своего шефа с журналистами заявила : «Практика сдавать и забирать ботинки начинается с завтрашнего дня». Житель Саудовской Аравии Асир Хасан Махафа объявил, что купит ботинки за $10 млн, а стамбульская обувная фирма «Baydan Shoes», объявившая, что в Багдаде в Джорджа Буша запустили именно её изделием, увеличила штат на 100 человек, чтобы справиться с валом заказов.

Предотвратили ли ретивые путинские ФСОшники появление нового мема «костыли президента» покажет время. Наши люди вполне могут швырнуть и чем-нибудь другим....


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эхо Москвы: костыли Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.