Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BlackBerry на грани катастрофы

  • BlackBerry на грани катастрофы
  • Смотрите также:

Последний квартальный отчет BlackBerry был настоящей катастрофой. После списания BlackBerry Z10 на сумму $930-$950 млн канадский производитель сообщил об убытках в размере $1 млрд. Сделка, в результате которой акции BlackBerry должны были быть выкуплены по $9 за штуку, так и не состоялась - Fairfax Financial, крупнейший акционер компании, не смогла обеспечить ее финансирование.

Следующий финансовый отчет компании должен быть опубликован 20 декабря, и аналитики считают, что компания не улучшила свое положение. Пьер Ферагу из Bernstein заявил, что BlackBerry потратила $800 млн из $1 млрд, которые она получила от Fairfax после провала сделки по выкупу акций.

Но аналитик настроен оптимистично. Дела просто не могут пойти хуже, считает он. По его мнению, компания все еще стоит от $6 до $13 млрд. Но если она и дальше продолжит тратить по $800 млн в квартал, то долго не протянет.

По слухам, в разработке находится новый флагман компании - BlackBerry Z50. В нем будет использован экран с разрешением 1080p и четырехъядерный процессор. Этот смартфон должен стать тем, чего хочет публика - иначе BlackBerry не сможет тягаться с Android, iOS и Windows Phone.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку BlackBerry на грани катастрофы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.