Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК подтвердил расследование дела против Чиркина

  • СК подтвердил расследование дела против Чиркина
  • Смотрите также:

В производстве Следственного комитета находится дело в отношении уволившегося с поста главы Сухопутных войск Минобороны России Владимира Чиркина, которых подозревается в получении взятки за содействие в получении квартиры, сообщили в ведомстве.

«Действительно, в отношении генерал-полковника Чиркина Главным военным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки через посредника», - сказал РИА «Новости» официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа.«По данным следствия, он получил через посредника 450 тысяч рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - добавил представитель СК.

Ранее в СМИ сообщалось, что непосредственным поводом для отставки генерала Чиркина стало предъявленное ему главным военным следственным управлением СК России обвинение в получении взятки. Инкриминируемое генералу преступление относится к периоду с декабря 2010 года по апрель 2012 года, когда он занимал пост командующего Центральным военным округом.

Однако сам Владимир Чиркин заявил, что у следственных органов по его службе в ЦВО вопросов нет и не было. А рапорт об освобождении от занимаемой должности написал в целях проведения объективного следствия.

Генерал-майор подчеркивал, что никаких вопросов, связанных с недвижимостью, землями Минобороны и тем более «откатами», к нему не было и быть не могло.

О том, что Владимира Чиркина могут отправить в отставку, сообщалось еще в октябре этого года. Но тогда в Минобороны опровергли эти сведения, заявив, что «Чиркин не изъявлял желания уволиться с военной службы и не подавал соответствующего рапорта».

Временно исполнять обязанности главкома поручено начальнику Главного штаба Сухопутных войск генералу Сергею Истракову. Хотя раньше предполагалось, что это пост займет экс-начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК подтвердил расследование дела против Чиркина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.