Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перед поездкой в Сочи Брайан Бойтано объявил, что он гей

  • Перед поездкой в Сочи Брайан Бойтано объявил, что он гей
  • Смотрите также:

Американский олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано признался, что он гей.

Заявление спортсмена прозвучало в четверг, через два дня после того, как он был включен в официальную делегацию США на зимней Олимпиаде в Сочи.

«Во мне сочетается множество аспектов: я сын, брат, дядя, друг, спортсмен, кулинар, писатель. То, что я гей, это лишь одна часть меня, – заявил Бойтано. – Но прежде всего я американский спортсмен, и я горжусь тем, что живу в стране, которая поддерживает многообразие, открытость и толерантность. Будучи спортсменом, я надеюсь, что мы сможем сконцентрировать внимание на олимпийском духе, который прославляет достижения в спорте людей из всех стран».

Бойтано завоевал золото на Олимпиаде 1988 года в Калгари (Канада).

Фигурист стал уже третьим спортсменом, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации, которого президент Барак Обама включил в состав официальной делегации США.

Среди членов делегации – бывшая звезда тенниса Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кейхоу, которые являются лесбиянками. Их появление в делегации призвано привлечь дополнительное внимание к принятому в России спорному «антигейскому» закону.

По мнению многих, решение Обамы свидетельствует о неприятии закона, запрещающего «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.
Закон стал объектом международной критики накануне зимней Олимпиады, которая открывается 7 февраля в Сочи.

Кроме того, символическое значение имеет тот факт, что ни сам Обама, ни первая леди, ни вице-президент Джо Байден не поедут на Олимпиаду в Россию. Американскую делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

Бойтано, который представлял США на трех Олимпиадах, появится на церемонии открытия вместе с Кинг.

«Из своего участия в соревнованиях в разных странах мира, в том числе в России, я сделал вывод, что олимпийцы способны объединиться в духе дружбы, мира и взаимного уважения, вне зависимости от практик, принятых в отдельных странах, – добавил Бойтано. – Мне хочется, чтобы обо мне судили по моим достижениям и сделанному вкладу».

«Хотя я горжусь тем, что мне, как бывшему олимпийцу, предоставлена возможность представлять американскую олимпийскую делегацию, информация о моей личной жизни всегда была доступна лишь моим родным и друзьям. Так будет и впредь», – сказал Бойтано.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Перед поездкой в Сочи Брайан Бойтано объявил, что он гей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.