Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Структуры Прохорова выкупили 27,09% акций Уралкалия

  • Структуры Прохорова выкупили 27,09% акций Уралкалия
  • Смотрите также:

Группа предпринимателя Михаила Прохорова «Онэксим» выкупила 21,75% акций Уралкалия, которые принадлежали структурам фонда Сулеймана Керимова, сообщил представитель «Онэксима».

Кроме того, структуры, близкие к Прохорову, купили еще 5,34% акций Уралкалия, сообщил источник, знакомый с деталями сделки.

Сумма сделки по соглашению сторон не раскрывается, сообщило РИА «Новости». При этом ранее информированный источник называл ориентировочную цену акций - около 200 рублей за штуку, исходя из которой оба купленных пакета (суммарно 27,09%) можно оценить в 4,8-4,9 млрд долларов.Ранее СМИ писали, что Прохоров решил для приобретения доли Керимова наладить партнерство с владельцем Уралхима, который в свою очередь достиг договоренности о приобретении 20% акций Уралкалия.

Основная проблема в приобретении акций Керимова заключалась в том, что ни у кого из российских претендентов не было денег на сделку. Именно поэтому самым логичным покупателем стал Прохоров, который зимой продал 37% акций Polyus Gold за более чем 3 млрд долларов.

Разговоры о том, что Керимов хочет продать свои 21,75% ценных бумаг крупнейшего мирового производителя хлористого калия, идут с тех пор, как Следственный комитет Белоруссии в начале сентября предъявил ему обвинения в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий и объявил бизнесмена в международный розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Структуры Прохорова выкупили 27,09% акций Уралкалия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.