Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильская наука и производство держат путь в Негев

  • Израильская наука и производство держат путь в Негев
  • Смотрите также:

Мертвое море прирастает новыми поселками - возле Мертвого моря будет построено 10 новых поселков - таково стратегическое решение правительства.

В них переселятся израильтяне из других регионов страны.

Таким образом удастся привлечь в Негев в ближайшие 10 лет 300 тысяч новых жителей.

Станет городом Йерухам - таково решение местного совета города, площадь которого 38584 дунамов.

Сегодня здесь проживают более 8100 человек, естественный прирост населения - около 1%, аттестат зрелости получают 53.6% учеников.

Здесь имеется несколько промышленных предприятий, на которых работают 1200 человек - итало-израильский завод по производству керамической черепицы, фармацевтический и строительный заводы, предприятие по производству соков.

Эти слова были написаны ровно 2 года назад.

Что изменилось?

В Негев пришла израильская промышленность из центра страны - заводы и фабрики, производящие продукты питания, ткани, электронику, электрооборудование.

Между Офакимом и Нетивотом, в степи, выросли цеха гигантского современного П-образного здания - завода по производству молочной продукции, как заявляют эксперты - крупнейшего на Ближнем Востоке.

Производство приблизилось к фермам.
В Негев, в Беэр-Шеву, тянутся ветки железных дорог, вырастают новые железнодорожные станции, возникают поселки.

Железная дорога пришла в многострадальный Сдерот, находящийся всего в 7 км от Сектора Газа - в Сдероте открыта станция, у горожан - приподнятое настроение - им до Тель-Авива теперь рукой подать.

Вскоре откроется уже построенная железнодорожная станция в Нетивоте, после нее - в Офакиме, и железнодорожная колея устремится на Беэр-Шеву.

Утвержден маршрут железнодорожного сообщения Тель-Авив-Эйлат, соединяющий Средиземное и Красное моря.

Юг и север Израиля будут соединены с помощью прямой скоростной железной дорогой.

На участке Беэр-Шева-Эйлат будет создана двойная железнодорожная колея протяженностью 260 км.

Эйлатский экспресс будет работать на электрической тяге, развивать скорость до 250 км/час, а расстояние от Тель-Авива до Эйлата преодолевать менее чем за 2 часа.

Еще 3 июля 2013 года Израиль и Китай подписали договор о строительстве железной дороги в Эйлат.

Длина железнодорожной линии от Тель-Авива до Эйлата составит 350 км.

Новый железнодорожный маршрут будет иметь 63 моста общей протяженностью 4.5 км, а также параллельные тоннели - 9.2 км.

И это, прежде всего - стратегический национальный израильский проект, обеспечивающий рост экономики, улучшение экологии, повышение уровня безопасности на дорогах, приток в Беэр-Шеву и Негев новых производств.

Создание нового железнодорожного сообщения значительно сократит время проезда из центра страны в Эйлат и изменит не только транспортную систему Израиля, но и логистику перевозок между Юго-Восточной Азией и Западной Европой - за счет шунтирования взрывоопасного Суэцкого канала.

Это - новый элемент мировой логистики, крохотный фрагмент мировой транспортной сети, предназначенный для перевозки грузов с более низкими ценами, чем через Суэцкий канал, у которого Израиль, в таком случае, забирает часть перевозок.

Но самые большие изменения ожидают столицу Негева - Беэр-Шеву.

Общая тенденция - продвижение военных баз и промышленности на Юг - в города Негева, коснулась и сферы высоких технологий.

В Беэр-Шеве, в районе университета имени Бен-Гуриона(входит в 400 лучших университетов мира) и железнодорожной станции Беэр-Шева-Университет, появится комплекс зданий - офисов и лабораторий, в которых разместятся High Tech-компании.

Израильская Силиконовая долина - вполне логичное завершение этапа работы на компании высоких технологий США - туда продавались не только отдельные разработки, но и целые компании.

Израиль зарабатывал на этом в 2-3 раза меньше, чем мог бы, если бы эти разработки брали в свое производство израильские компании.

Израильская High Tech-долина будет занимать площадь 200 тысяч квадратных метров.

Стоимость проекта оценивается в 1 млрд шекелей.

Невероятно, но в Негев пришли мировые гиганты, такие как IBM, Deutsche Telecom, Ness, ENC, JSP, заявившие о создание в Беэр-Шеве своих исследовательских подразделений и филиалов.

За их внимание во многих странах мира борются столицы, а в Израиле опытный менеджмент этих компаний выбрал Беэр-Шеву!

Кроме собственно офисов и производственных помещений, здесь появятся кафе и рестораны, магазины, и другие службы обеспечения жизни работников компаний.

Израильская High Tech-долина, по мнению американских экспертов, станет 2-й в мире - после США, по производительности высокотехнологичной продукции.

Негев заселяется.

Ученые называют Негев хранителем множества природных ресурсов.

Здесь - налоговые льготы, и перспектива - особенно, для небольших ферм - молочных, рыбных, заводов по переработке мяса, ферм по разведению лошадей, газодобывающих компаний - в Негеве обнаружены залежи сланцев.

И уже сейчас очевидно - Израиль в будущем будет прорастать в Негев, к Эйлату - мировому курортному и туристическому центру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Израильская наука и производство держат путь в Негев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.