Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество НПФ сократится?

  • Количество НПФ сократится?
  • Смотрите также:

Госдума рассматривает пакет законопроектов по корректировке пенсионного законодательства.

Количество негосударственных пенсионных фондов сократиться, отметил в пятницу, 20 декабря, руководитель ЦИК партии «Единая Россия», председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, комментируя ER.RU рассматриваемый парламентом пакет законопроектов по корректировке пенсионного законодательства.

Он напомнил, что основная идея проводимой пенсионной реформы состоит в том, что человек сможет более активно влиять на размер своей будущей пенсии. «Во-первых, как и раньше, размер пенсии будет зависеть от размера заработной платы и величины пенсионных отчислений. Во-вторых, особенностью новой пенсионной формулы является рост индивидуального пенсионного коэффициента, и зависимость страховой части пенсии от стажа работы. На общий стаж влияет служба в армии, отпуск по уходу за детьми, а также трудовая деятельность после достижения пенсионного возраста», - напомнил парламентарий, добавив, что «меры, предпринимаемые в данной сфере, это пошаговые, качественные улучшения пенсионной системы».

«Раньше беспокоило то обстоятельство, что население было в малой степени информировано о своих пенсионных правах в целом и о смысле тех изменений, которые подготовило Правительство. Однако по результатам практически двухлетних обсуждений пенсионного реформирования - сама тема стала популярнее и вышла за рамки обсуждения только лишь экспертного сообщества. Значительная часть общества стало понимать, для чего проводится реформа, а также в чем ее преимущества», - отметил депутат.

Он напомнил, что один из важнейших моментов в проведении реформирования пенсионной системы является принятие всех необходимых мер по исключению из данной сферы различного рода мошенников, которые намереваются обманывать людей, создавая, так называемые пирамиды.

«Каждая организация, желающая участвовать в пенсионной системе, должна пройти самую тщательную проверку и полностью соответствовать предъявляемым требованиям. Сейчас в России действует более 130 негосударственных пенсионных фондов и думаю, что их количество сократится. Выбирать НПФ нужно предельно внимательно. В таком серьезном вопросе, конечно, стоит опираться на факты и цифры. Уверен, что на рынке останутся только устойчивые, надежные и экономически эффективные фонды», - заключил Кидяев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Количество НПФ сократится?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.