Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия отказала Кличко в просьбе стать посредником

  • Германия отказала Кличко в просьбе стать посредником
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг предложение лидера партии «УДАР» Виталия Кличко стать посредником в конфликте на Украине, сославшись на то, что в Киеве уже действуют посреднические миссии.

«Проблема заключается в том, что в настоящее время не принимаются решения, которые могли бы избавить эту страну от противоречий, которые ее раздирают», - сказал Штайнмайер после встречи со своим польским коллегой Радославом Сикорским, пишет Deutsche Welle.

Глава германского МИД также упрекнул президента Украины Виктора Януковича в нежелании осуществлять реформы.«В долговременном плане Украине удастся избавиться от зависимости лишь в том случае, если страна пойдет по пути реформ», - подчеркнул Штайнмайер, подразумевая финансовую зависимость Киева от Москвы и поставок российских энергоносителей.

Министры Германии и Польши отметили, что в их интересах не допустить эскалации конфликта на Украине и что предложение ЕС о подписании соглашения об ассоциации остается в силе. «Решение - за Украиной», - подчеркнул Штайнмайер.

Сикорский в свою очередь заявил, что «если бы Янукович хотел найти решение, он бы уже давно это сделал».

Напомним, во вторник Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Кроме того, Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год.

Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия отказала Кличко в просьбе стать посредником


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.