Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люксовый седан Citroen DS 5LS представлен официально

  • Люксовый седан Citroen DS 5LS представлен официально
  • Смотрите также:

«Люксовый седан», именно так расшифровывается дополнение к индексу — LS (luxury saloon), построен на основе модели C4 седан и имеет с ней те же габариты.

Так, длинна новинки составляет 4,7 м, а колесная база — 2,7 м. По словам представителей Citroen, это обеспечивает седану лучшее в классе пространство для ног задних пассажиров, а также солидный объем багажника. Что не далеко от истины. Примерно такие же габариты имеют только Peugeot 408 (тот же C4 седан, только под другим брендом и с иным дизайном) и новая Skoda Octavia, хотя последняя уступает по размерам колесной базы, зато превосходит по объему багажника.

Citroen DS 5LS. Фото предоставлено пресс-службой Citroen

Citroen DS 5LS. Фото предоставлено пресс-службой Citroen

Однако Citroen DS 5LS позиционируется как автомобиль более высокого класса и, по сути, должен будет составить конкуренцию премиальным моделям, таким как Mercedes-Benz CLA и Audi A3 седан.

Интерьер Citroen по своей концепции схож с салоном хэтчбека DS5. Внешность машины, за исключением центральной части, которая повторяет седан C4, имеет много общего с концепт-карами Numero 9 и Wild Rubis, представленными ранее.

В машине предусмотрены такие опции как кресла с массажем, очиститель воздуха, камера заднего вида и DVD-проигрыватель.

Что касается технической начинки, то новая модель будет предлагаться с моторами мощностью 130, 160 и 200 л. с., а в качестве коробки передач предложат 6-ступенчатый «автомат».

Citroen DS 5LS. Фото предоставлено пресс-службой Citroen

Продажи Citroen DS5 LS стартуют весной 2014 года. В компании заявляют, что машина будет продаваться только на китайском рынке. В российском офисе тоже неохотно рассказывают о планах по запуску этой машины в России. На вопрос о том, появиться ли у нас премиальный седан, отвечают: «Пока нет». По мнению экспертов, ключевое здесь слово — «пока».

«Седаны в России по-прежнему пользуются огромным спросом, во всяком случае, в ключевых сегментах они превалируют. Кроме того, в нашей стране хорошо пошла и линейка DS. Поэтому седан DS 5LS было бы вполне логично вывести на наш рынок. И думаю, в Citroen к этому придут», — пояснил BFM.ru Давид Акопян, редактор журнала «Тест-драйв».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Люксовый седан Citroen DS 5LS представлен официально


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.