Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судят вице-президента ВТБ за коррупцию

  • Судят вице-президента ВТБ за коррупцию
  • Смотрите также:

В Москве перед судом предстанут бывшие директор ЕБРР и старший вице-президент ВТБ, которые потребовали от компании члена Общественной палаты свыше 1,4 млн долларов США за выдачу кредита,сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Бывшем директору Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, Белоруссии и Таджикистана Елене Котовой инкриминируется совершение преступления по ч. 3 ст. 30 и п. б ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством).

Ее соучастник бывший старший вице-президент ВТБ Игорь Лебедев обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. б ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством).

По версии следствия, в 2009-2010 гг. Котова при пособничестве Лебедева потребовала от члена совета директоров компании Канбайкал Ресорсез инк. 1 млн 425 тыс. долларов США за выдачу кредита на сумму 95 млн долларов США. Известно также, что Канбайкал Ресорсез инк. принадлежала бывшему члену Общественной палаты РФ, а ныне - гражданину Канады Сергею Черникову.

Как отмечает прокуратура, довести свой преступный умысел до конца Котова и Лебедев не смогли по независящим от них обстоятельствам.

Ранее сообщалось, что по решению Тверского районного суда Москвы Елена Котова была помещена в психиатрический стационар. В ходе предварительного расследования Котова представила медицинские документы, свидетельствующие о наличии у нее психического заболевания. По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы врачебной комиссией было рекомендовано направить ее в психиатрический стационар для проведения более полного исследования состояния здоровья. Однако, по данным СМИ, ее признали здоровой.

В настоящее время уголовное дело в отношении Елены Котовой и Игоря Лебедева направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Судят вице-президента ВТБ за коррупцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.