Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александринка поставит спектакль по Теллурии Сорокина

  • Александринка поставит спектакль по Теллурии Сорокина
  • Смотрите также:

Главный режиссер Новой сцены Александринского театра Марат Гацалов сообщил, что в театре готовится постановка по роману «Теллурия» Владимира Сорокина. Об этом стало известно на встрече режиссера с журналистами в четверг, 19 декабря, передает «Интерфакс».

Постановкой займется сам Гацалов. Режиссер планирует приступить к репетициям в январе 2014 года. Премьера состоится в сентябре на открытии фестиваля Александринского театра. В июне пройдет предпремьерный показ «Теллурии». Кто сделает инсценировку сорокинского произведения и какие актеры будут заняты в спектакле, пока неизвестно.

Ближайшая премьера на Новой сцене Александринки состоится 10 и 12 декабря. Это будет спектакль «Камера обскура» по роману Набокова режиссера Веры Поповой. В июне выйдет опера композитора Владимира Раннева по рассказу Юрия Мамлеева «Жених». Ее поставит Филипп Григорьян.

Марат Гацалов был назначен на должность главного режиссера Новой сцены Александринского театра в Петербурге в августе 2013 года. К своим обязанностям он приступил в сентябре. Режиссер совмещает работу в Александринке с обязанностями худрука Русского театра в Таллине.

Роман Владимира Сорокина «Теллурия» вышел в октябре 2013 года в издательстве Corpus. Действие произведения разворачивается в середине XXI века на территории бывших Европы и России. В нем идет речь о поисках мифической республики Теллурия, олицетворяющей рай на земле. Предыдущий роман Владимира Сорокина — «23000», завершивший «Трилогию» про Братство света («Лед», 2002, «Путь Бро», 2004), вышел в 2005 году.

Многие произведения Сорокина были поставлены на сцене российских и зарубежных театров. В Большом театре шла опера «Дети Розенталя» по либретто писателя. В Театре на Юго-Западе была поставлена его пьеса «Щи», в театре «Практика» — пьеса «Капитал». В настоящее время режиссер Константин Богомолов репетирует спектакль по роману Сорокина «Лед» в Национальном театре Варшавы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Александринка поставит спектакль по Теллурии Сорокина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.