Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин притормозит конференцию по ядерному разоружению?

  • Путин притормозит конференцию по ядерному разоружению?
  • Смотрите также:

Политический обозреватель Эли Барденштейн сообщает в пятничном номере газеты Маарив, что состоявшийся месяц назад визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву был не напрасным.

По словам Барденштейна, в ходе встречи в Москве президент РФ Владимир Путин дал Нетаниягу гарантии, что Россия притормозит созыв международной конференции по ядерному разоружению Ближнего Востока, о которой президент США Барак Обама объявил еще в 2010 году.

Первоначально конференция должна была состояться в 2012 году, но под давлением Израиля Вашингтон отложил ее созыв. Однако в Израиле опасаются, что второй раз подобное давление не поможет, поскольку Иран заинтересован в ее проведении в период до подписания итогового соглашения со странами большой шестерки.

Журналист Маарива пишет, что в связи с этим Нетаниягу принял решение сыграть на противоречиях между Вашингтоном и Москвой, недовольной поведением традиционного союзника и тем, что ее отстранили от американо-иранских переговоров.

Барденштейн отмечает, что в последние месяцы Израиль активизировал работу на российском направлении. В частности, глава МИД Израиля Авигдор Либерман вернулся из России с рядом подписанных соглашений об экономическом сотрудничестве. Одно из таких соглашений открывает российским компаниям доступ к израильскому газу.

19 декабря в Москву отправился спецпосланник Нетаниягу по вопросам национальной безопасности Йоси Коэн, который должен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин притормозит конференцию по ядерному разоружению?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.