Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гулять или не гулять? Васильевой просят арест продлить

  • Гулять или не гулять?  Васильевой просят арест продлить
  • Смотрите также:

Срок домашнего ареста экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой был продлен до 23 февраля 2014 года.  Также суд запретил ей общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого уголовного дела. Исключение составляют лишь ее адвокаты. Ей также запрещены любые прогулки без письменного разрешения следователя.

По данным Главного военного следственного управления СКР, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, по обвинению сейчас превышает 3 миллиарда рублей.

И чем ближе суд над Васильевой, тем активнее ведет себя ее защита. Так, она обратилась к омбудсмену Владимиру Лукину с жалобой на действия следствия. Об этом заявил ее адвокат Хасан Бороков.

- Мы написали обращение к Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Владимиру Лукину, в котором указываем на нарушения прав нашей подзащитной, - сказал Бороков журналистам.

А еще защитник рассказал, в каких тяжелых, на его взгляд, условиях мучается его подзащитная. По словам Борокова, Васильевой не предоставляется право на получение медицинской помощи. Она болеет, а медицинское учреждение, в котором она проходит лечение, отказывает в оказании медпомощи, - сказал адвокат.

Сама Васильева на доводы следствия ответила, что начала общаться с журналистами только спустя год после начала расследования уголовного дела.

- Травля и клевета, которая на меня льется, вынудила меня отвечать. Я молчала на протяжении всего предварительного следствия, хотя общество хотело знать мою позицию. И только год спустя стала отвечать на лживую информацию и клевету в мой адрес, - сказала она прессе.

Прокурор на судебном заседании полностью поддержал ходатайство следствия. Он просил суд удовлетворить ходатайство следователя в полной мере, попросив суд не принимать во внимание слова Васильевой о том, что она окончила ознакомление с материалами уголовного дела.

Оказалось, что не только следствие, но и прокурор уверен - зачитанные следователем на суде цитаты из интервью Васильевой свидетельствуют о том, что она таким образом пытается повлиять на ход расследования.

На суде, кроме этого, были озвучены сведения следствия о том, что бывшая чиновница Васильева предпринимала активные меры по влиянию на ход расследования уголовного дела, а значит, сможет попытаться сделать это вновь в случае, если ее передвижение не будет ограничено домашним арестом.

Любопытно, но на просьбу следствия и прокуратуры оставить даму под домашним арестом Васильева заявила, что не намерена скрываться от следствия. Ее аргумент таков - после начала расследования уголовного дела она много раз выезжала за границу и при этом каждый раз возвращалась в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гулять или не гулять? Васильевой просят арест продлить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.