Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский президент сделал сигнал для инвесторов

  • Российский президент сделал сигнал для инвесторов
  • Смотрите также:

Обсуждая с журналисткой Марией Соловьенко из Владивостока на пресс-конференции «Газпром» и олигархов.

Главный редактор газеты «Народное Вече» из Владивостока пусть с оговорками, но подпадает под определение представитель народа, который не боится в глаза президенту резать правду-матку. Так было год назад — ее «спасибо, Вова» вошло в историю.

И Владимир Путин не без теплоты напомнил об этом лично, еще до общения с Марией Соловьенко: «Вова и Маша. Я помню нашу дискуссию. Меня мама так только называла все время, мне было очень приятно это услышать».

Но главное, собственно, сам вопрос. Вернее, его часть про «Газпром» — национальное достояние, которое журналистка предложила отобрать у олигархов и вернуть народу. Национализировать недра. Президенту предлагают принять самое популярное решение и стать всенародно любимым: «Все знают, идет реклама по телевидению, «Газпром» — национальное достояние. Добавим, что кучки олигархов, правда? По Конституции недра принадлежат народу и нефть и газ и все ископаемые. Давайте сделаем так, не сразу у вас это получится, может вам страшно будет. Давайте вернем все-таки, национализируем это все. И тогда не будет этой прослойки, не будут сдирать шкуру с налогоплательщика. Если Вы боитесь, Вы не бойтесь, вас тогда каждый, даже самый маленький Мальчиш-Кибальчиш защитит за это. И тогда у нас проблем не будет. Это трудно. Можете не отвечать, но я вас очень прошу, думаю, и вся страна тогда вас полюбит и скажет, будьте вы пожизненным, Владимир Владимирович».

Владимир Путин невозмутим: «Газпром» итак принадлежит народу — эта компания контролируется государством. Видно, что у олигархов ничего отбирать не будут: «С точки зрения формирования органов власти, по закону недра принадлежат народу. Вопрос в том, как эффективнее использовать эти недра на благо нашего народа. По поводу «Газпрома» и национального достояния и что это принадлежит кучке олигархов, это не так. «Газпром» — это государственная компания с контрольным пакетом у российского государства».

«Газпром», конечно, не является образцово-показательной компанией. Но в данном случае вывеска не имеет значения. Это собирательный образ — символ эпохи капитализма. Видно, что вопрос задается эмоционально, по-народному.

Мария Соловьенко не выкладывает на сайте данные антикоррупционных расследований, спутниковую фотосъемку и выписки из реестров недвижимости в Майами. Взять все и поделить. Отнять у мироедов-олигархов — это они разворовали страну. Понятный для большинства подход. И понятно, что случись что с системой, кризис и так далее, такие лидеры имеет большие шансы на большую политическую карьеру.

То, что Владимир Путин не поддался, на самом деле правильный сигнал для инвесторов. Не будет передела собственности. Не бойтесь. Работайте спокойно.

Хотя, тезис, безусловно, выгодный для первого лица — смотрите какие настроения в народе, а вы еще недовольны президентом. Вот эти разбираться не будут — национализируют и поделят. Хотя, опять вечный вопрос: кто виноват в отсутствии выбора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российский президент сделал сигнал для инвесторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.