Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский научный журнал отметил работу японского ученого

  • Британский научный журнал отметил работу японского ученого
  • Смотрите также:

Британский журнал «Nature» выбрал японку Масайо Такахаши как одного из пяти ученых, за работой которых стоит понаблюдать в 2014 году. Внимание представителей журнала к своей персоне исследовательница из Института физико-химических исследований RIKEN привлекла после того, как ее в этом году попросили возглавить первые в мире клинические исследования с использованием индуцированных стволовых клеток.

Целью исследования является борьба с макулодистрофией (ряд заболеваний, при которых поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение) при помощи стволовых клеток, используемых для создания пигментного эпителия сетчатки. Ученые считают, что именно этот пигмент питает зрительные клетки глаза. Исследование может стать ключевым в борьбе с нарушением зрения у пожилых людей. Это весьма актуально — только в Японии от этой проблемы страдают около 700 тыс. людей.

Летом следующего года ученые планируют провести клинические исследование при участие шестерых добровольцев. У них уже даже есть одобрение Министерства здравоохранения.

Будучи офтальмологом, Такахаши долгое время изучала потенциал стволовых клеток в процессе восстановления отмерших тканей. Если исследование японки окажется успешным, это привлечет к ней внимание многих ученых и инвесторов не только в Японии, но и за ее приделами.

Следует упомянуть, что рекомендации «Nature» в этом случае придутся весьма кстати, так как этот журнал является одним из самых старых и авторитетных общенаучных журналов Мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Британский научный журнал отметил работу японского ученого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.