Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн обвинил Обаму в обретенной уверенности России

  • Маккейн обвинил Обаму в обретенной уверенности России
  • Смотрите также:

Высказанные президентом США Бараком Обамой «пустые угрозы о красной линии» добавили уверенности главе российского государства Владимиру Путину и позволили Москве проводить независимую политику, пишет The Hill со ссылкой на выступление сенатора Джона Маккейна на Атлантическом совете США.

«Подобное поведение США дает квазиимперским амбициям России новое дыхание и позволяет доминировать над своими соседями. Подобное доминирование – вновь обретенная уверенность, которая только растет на фоне отсутствия твердой политической воли у администрации Обамы во всех частях света, особенно в Сирии», – цитирует Маккейна RT.

«Президент Путин приобретает дополнительную уверенность на фоне пустых обещаний Обамы о красной линии, а Обама, наоборот, теряет доверия граждан», – добавил сенатор.Напомним, что Маккейн на прошлых выходных посетил Украину, где имел продолжительную беседу с президентом Виктором Януковичем. По его словам, украинский лидер «сказал о намерении добиваться членства в Евросоюзе, но очень пренебрежительно отзывался об участниках акций протеста и называл их экстремистами».

Вместе с Маккейном в Киев ездил сенатор-демократ Крис Мерфи, возглавляющий подкомитет по делам Европы сенатского комитета по иностранным делам. Кроме того, Майдан посетили помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая раздавала оппозиционерам булочки; а также верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая гуляла с лидерами оппозиции по площади.

Администрация США высказывалась по этому поводу более сдержанно. В частности, официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки не исключила возможности введения экономических и политических санкций в отношении украинского правительства, но подчеркнула, что «никакого решения по этому вопросу пока не принято».

Напомним, Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве и других городах страны проходят массовые манифестации как против курса правительства, так и в его поддержку. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров Украины.

Во вторник Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн обвинил Обаму в обретенной уверенности России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.