Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ не позволила ООН принять осуждающее власти Сирии заявление

  • РФ не позволила ООН принять осуждающее власти Сирии заявление
  • Смотрите также:

Россия воспрепятствовала принятию подготовленного США заявления Совета Безопасности ООН, осуждающего правительство Сирии за активизацию наступления на город Алеппо, сообщили дипломатические источники.

По данным издания Naharnet, сначала Россия не допустила включения в текст заявления каких-либо упоминаний о военной тактике, используемой президентом Сирии Башаром Асадом. В результате российского противодействия США решили вовсе отозвать проект заявления, для принятия которого необходимо одобрение всех 15 членов СБ ООН.

По словам одного из дипломатов, американская администрация очень разочарована решением России. По мнению американской стороны, в заявлении должно было быть выражено возмущение в связи с воздушными ударами правительственных войск Сирии по Алеппо, в особенности по поводу использования при бомбардировках оружия неизбирательного действия, в том числе ракет Скад и канистр со взрывчаткой. В американском проекте заявления также выражалась обеспокоенность по поводу общей эскалации насилия в сирийском конфликте, причем ответственность за это возлагалась на все стороны противостояния, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось, не менее 100 человек погибли за три дня декабря в результате бомбовых ударов сирийских ВВС по подконтрольным мятежникам районам города Алеппо.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, 18 человек, включая двоих детей, погибли 17 декабря, а еще не менее 76 человек, из которых 28 — дети, 15 декабря. Около 50 человек пострадали.
Между тем власти Сирии ранее обвинили мятежников в убийстве более 100 мирных жителей вблизи от Дамаска за последнюю неделю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ не позволила ООН принять осуждающее власти Сирии заявление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.