Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОПРФ одобрила законопроект о единовременных выплатах военным на жилье

  • ОПРФ одобрила законопроект о единовременных выплатах военным на жилье
  • Смотрите также:

Общественники отметили, что при должном применении, ЕДВ может стать эффективным инструментом, нацеленным на равномерное заселение регионов РФ, стимулирование рождаемости, усиление мер социальной поддержки и восстановление социальной справедливости, - сообщает федеральная Общественная палата в четверг.

 

При этом в палате считают, что реализация законопроекта во многом зависит от ведомственных и региональных подходов. Так, федеральный Минрегион установил норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по России в размере 33 тысяч рублей, тогда как среднюю стоимость одного квадратного метра в Москве эксперты оценивают в 120 тысяч рублей.

 

В расчете выплат не определены поправочные коэффициенты, в которых учитывается общая продолжительность военной службы, право на дополнительные льготы и количество членов семьи военнослужащего, отмечают в Общественной палате. Кроме того, эксперты обеспокоены тем, что в связи с принятием закона другая форма обеспечения военнослужащих жильем - накопительно-ипотечная система - рискует потерять свою актуальность.

 

В связи с этим в ОПРФ считают необходимым провести антикоррупционную экспертизу на предмет появления мошеннических схем и независимую экспертизу инфляционных рисков. Отдельное внимание, по мнению общественников, нужно уделить финансовому обеспечению предложенной инициативы. Средства на ЕДВ планируется выдавать из уже утвержденного бюджета на 2014 год, и как этим будут пользоваться федеральные органы, которые сами выбирают форму обеспечения военнослужащих жильем, также остается вопросом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ОПРФ одобрила законопроект о единовременных выплатах военным на жилье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.