Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом: Обама заблокирует новые санкции против Ирана

  • Белый дом: Обама заблокирует новые санкции против Ирана
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама готов использовать право вето, если будет принят законопроект, предусматривающий новые санкции против Ирана, заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Мы обсуждали с членами конгресса эту тему и ясно дали понять, что не время принимать законопроекты о новых санкциях. Мы не думаем, что этот документ будет принят и что он должен быть принят», - сказал Карни, слова которого приводит РИА «Новости».

«Если же законопроект пройдет, президент использует право вето», - добавил он.
По его словам, если Иран не выполнит обязательства или не заключит итоговое соглашение по ядерной проблеме, тогда Белый дом сможет во взаимодействии с конгрессом быстро принять новые санкции. «Сейчас же такими действиями можно помешать процессу дипломатического решения», - сказал Карни.

Он также сообщил, что США не считают договоренность по иранской ядерной проблеме основанием для отказа от создания систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе. «Временное соглашение - это еще не решение иранской ядерной проблемы. И, безусловно, наша позиция по противоракетной обороне в Европе не меняется», - сказал Карни.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Москва ждет от НАТО изменений планов ЕвроПРО, так как такие перемены были бы логическим продолжением соглашения с Ираном, снимающего угрозу с его стороны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил, что реализация договоренностей по Ирану снимет причину создания ПРО в Европе. Позднее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, отметил, что НАТО нечем будет объяснить необходимость создания ЕвроПРО.

Однако в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания системы ПРО в Европе.
Напомним, «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашениюпо иранской ядерной программе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом: Обама заблокирует новые санкции против Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.