Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США будут внимательно следить за дальнейшей судьбой Ходорковского

  • США будут внимательно следить за дальнейшей судьбой Ходорковского
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты намерены внимательно следить за дальнейшей судьбой находящегося в заключении российского бизнесмена Михаила Ходорковского, которого президент России Владимир Путин пообещал помиловать, сообщила в четверг официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

«Мы видели заявление президента (России Владимира) Путина о том, что он намерен помиловать Ходорковского», - отметила Хейден. Она напомнила, что США «неоднократно выражали обеспокоенность по поводу политически мотивированного расследования и избирательного уголовного преследования в этом деле», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы продолжим внимательно следить за развитием событий в этом деле и поддерживать осуществление юридических процедур надлежащим образом, а также право всех граждан России пользоваться своими основополагающими свободами вне зависимости от их политических взглядов», - заявила представитель Белого дома.

Напомним, бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский попросил о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ, сообщил президент России Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что письмо экс-главы ЮКОСа с прошением о помиловании было получено президентом недавно. Отвечая на вопрос, когда может быть подписан указ о помиловании, пресс-секретарь президента сказал: «В ближайшее время».

Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года. Отметим, что прошение о помиловании подразумевает признание человеком своей вины.

Ранее на пресс-конференции Путин заявил, что не видит в «третьем деле ЮКОСа», фигурантами которого стали эксперты, работавшие по «второму делу ЮКОСа», особых перспектив. «Я не особо вникал в детали, я не погружаюсь туда, но особых перспектив пока не вижу. Не понимаю, где там это дело», - заявил президент.

В начале декабря заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев сообщил, что в отношении Ходорковского расследуется несколько дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США будут внимательно следить за дальнейшей судьбой Ходорковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.