Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд защитил известных актера и продюсера от неправомерных требований банка-банкрота

  • Суд защитил известных актера и продюсера от неправомерных требований банка-банкрота
  • Смотрите также:

Пресненский суд Москвы отказал ООО «Банк Холдинг-Кредит» по иску к учредителям студии «Ортодокс».
 
Напомним, российский банк «Холдинг-Кредит» отправил заявление в суд, требуя взыскать с актера Ивана Охлобыстина более 2 миллионов рублей.

В материалах заявления говорилось, что в феврале минувшего года Иван Охлобыстин вместе с Геннадием Меркуловым, Любовью Калинсой и Виктором Алисовым явились в банк как поручители по кредиту для ООО «Студия Ортодокс». Размер займа составлял порядка 9 миллионов рублей.
 
В четверг, 12 декабря 2013 года, Пресненский суд города Москвы огласил свое решение по иску банка «Холдинг-Кредит» к известному актеру и сценаристу Ивану Охлобыстину, генеральному директору и продюсеру студии «Ортодокс» Любови Калинской и двум другим ответчикам, Г. Меркулову и В. Алисову.
 
Постановлением суда решено отказать банку во взыскании денежных средств в размере 7,6 млн рублей. Решение Пресненского суда г. Москвы подтверждает неправомерность иска, по которому банк-банкрот пытался взыскать несуществующую задолженность у известных актера и продюсера.
 
Эту сумму банк пытался истребовать с ответчиков, выступавших поручителями по кредиту в размере 3,5 млн рублей, предоставленному в феврале 2012 года банком «Холдинг-Кредит» студии «Ортодокс».
 
При этом, срок исполнения обязательств Студии «Ортодокс» по кредиту наступил в тот момент, когда банк «Холдинг-кредит» был уже объявлен банкротом, его счета и операции по ним были заморожены, на руководство и владельцев банка были заведены уголовные дела. Собственные средства студии «Ортодокс» в размере более чем 3,5 млн. рублей, находившиеся на счетах банка, также оказались недоступными для их владельца вследствие банкротства банка.
 
Как сообщает пресс-служба студии «Ортодокс», компания приступила к выполнению своих обязательств по кредиту, сразу после достижения мирового соглашения с конкурсным управляющим банка КБ «Холдинг-кредит» в лице Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд защитил известных актера и продюсера от неправомерных требований банка-банкрота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.