Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин помог Украине из христианских чувств

  • Путин помог Украине из христианских чувств
  • Смотрите также:

Ну, слава Богу, все выяснилось. Путин помогает Украине, а все разговоры о взаимовыгодном сотрудничестве - благоглупости. И не просто помогает, а помогает из христианских чувств. Слезы мешают говорить. И, немного, страх перед кострами инквизиции, которые обычно приходят следом за миссионерами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что никакого заговора против Украины на московских переговорах между президентами Виктором Януковичем и Владимиром Путиным не было.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Варшаве, передает Укринформ.

(В Украине - ред.) ожидали поездки (президента Януковича - ред.) в Российскую Федерацию, думали, что готовится какой-то заговор. Никакого заговора не было! Мы суверенно договаривались о том, как более эффективно и взаимовыгодно развивать наши торгово-экономические и гуманитарные контакты, - заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства утверждает, что для Москвы Украина - это ближайший сосед и близкий народ, а потому российское руководство, помогая Украине, действует по христианскому принципу делай добро ближнему, и тебе это вернется.

Лавров выразил мнение, что политические силы в Украине должны сами договариваться, без помощи неприглашенных политиков с запада. Он также подчеркнул, что ЕС осуществляет диктат в отношении украинской власти, заставляя сделать свободный выбор в пользу евроинтеграции.

Руководитель МИД РФ отметил, что Москва примет любое суверенное решение украинской власти.

Сегодня мы говорим: пусть Украина сама решает, подписывать (ассоциацию - ред,) или нет; мы примем и будем уважать это решение, - заявил Лавров.

Напомним, сегодня на пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин заявил, что кредит Украине, а также дополнение к газовым контрактам между Газпромом и Нафтогазом подписали из-за сложностей в братской Украине.

Мы приняли решение, связанное с нашими особыми отношениями с Украиной. Не в интересах его руководства, а в интересах украинского народа. К тому же - исходя из прагматичных отношений... Мы не хотели добивать основного партнера, - отметил Путин.

17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Также российское правительство разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин помог Украине из христианских чувств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.