Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес видит положительный сигнал в скором помиловании М.Ходорковского

  • Бизнес видит положительный сигнал в скором помиловании М.Ходорковского
  • Смотрите также:

Обещание президента России Владимира Путина в ближайшее время помиловать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в связи с подачей им соответствующего прошения российское бизнес-сообщество восприняло неоднозначно. Вице-президент Деловой России Николай Остарков заявил газете РБК daily, что это решение положительно скажется на настроениях бизнесменов. Ну сколько можно ему уже сидеть? Мы видим, что если и такие люди сидят, то и любого могут посадить. Для нас это положительный сигнал, - сказал он в интервью изданию.

В свою очередь, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев заявил, что значительного влияния на экономику России от решения президента ожидать не стоит. Отрицательного влияния не окажет точно, а положительное не стоит преувеличивать, это будет незначительное влияние. На развитие экономики и инвестиционный климат оказывают влияние другие, гораздо более важные факторы. Макроэкономическая ситуация ухудшается, усиливается роль правоохранителей в экономической и налоговой политике, степень защищенности собственности от этого помилования тоже выше не становится, - пояснил он.

Ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач выразил надежду, что, как и любая подобная мера, ожидаемое помилование М.Ходорковского положительно скажется на инвестиционном имидже России.

С мнением, что помилование опального олигарха благотворно повлияет на политический облик страны, согласна политолог IHS Global Insight Лилит Геворгян: Помилование Ходорковского в сочетании с принятием Госдумой закона об амнистии, а также оказание финансовой помощи Украине, разумеется, положительно повлияют на имидж России. Особенно это важно накануне зимней Олимпиады в Сочи, в которую Россия вложила немалые деньги.

Заявление В.Путина о возможном помиловании М.Ходорковского, сделанное президентом по окончании ежегодной пресс-конференции, стало главной новостью вчерашнего дня. По словам главы государства, экс-руководитель ЮКОСа подал на его имя прошение, которое президент намерен рассмотреть и удовлетворить в ближайшее время.

Случилось то, что должно было случиться еще несколько лет назад. Я рад за Михаила и его семью, - написал в своем микроблоге лидер партии Гражданская платформа Михаил Прохоров. Приветствую освобождение Михаила Ходорковского. Знаковое событие, - присоединился к обсуждению громкой новости бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

В Следственном комитете России несколько охладили ликование по поводу скорого освобождения М.Ходорковского. Источник РБК daily в СКР заявил, что выход опального олигарха на свободу не повлияет на расследование дел, связанных с третьим делом ЮКОСа. Местонахождение Михаила Ходорковского никак не может повлиять на ход расследования каких-либо уголовных дел, - сказал собеседник издания. - Тем более, он не имеет никакого процессуального статуса по так называемому третьему делу ЮКОСа, не значится ни обвиняемым, ни даже подозреваемым. Расследование данного уголовного дела будет продолжено строго в рамках Уголовно-процессуального кодекса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес видит положительный сигнал в скором помиловании М.Ходорковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.