Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР приветствовало помилование М.Ходорковского

  • МЭР приветствовало помилование М.Ходорковского
  • Смотрите также:

Решение президента РФ Владимира Путина о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского может положительно сказаться на инвестиционном климате России. Об этом журналистам заявил заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрей Клепач.

Не знаю, как скажется на инвестклимате его амнистия. Будем надеться, что скажется положительно, - сказал он.

При этом министр отметил, что подобные решения всегда позитивно отражаются на имидже страны с точки зрения инвестиций и гражданских прав.

Днем в четверг В.Путин заявил, что в ближайшее время намерен подписать прошение о помиловании М.Ходорковского. Он отметил, что получил от экс-главы компании ЮКОС прошение о помиловании. Он (Ходорковский) ссылается на причины гуманитарного характера. У него больна мать. Я решил, что, имея в виду все эти обстоятельства, нужно принять решение (о помиловании), - сообщил В.Путин, добавив, что в ближайшее время он намерен подписать соответствующий указ. Он в тюрьме уже более 10 лет. Это серьезное наказание, - отметил В.Путин.

Также президент заявил журналистам, что не видит перспектив в так называемом третьем деле Ходорковского. Что касается третьего дела (Ходорковского), я не особо вникал в детали. Как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь в детали, я особых перспектив в этом свете не вижу, - заявил президент РФ, отвечая на вопрос о возможном уголовном преследовании экспертов в рамках этого дела.

В этой связи он напомнил, что кроме прокуратуры, которая отслеживают возможные правонарушения, работают еще следователи и судьи, которые обязаны будут выяснить все обстоятельства так называемого дела экспертов. Поэтому особых угроз для них (экспертов) я не вижу, - подытожил В.Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МЭР приветствовало помилование М.Ходорковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.