Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деннис Родман снова едет в КНДР

  • Деннис Родман снова едет в КНДР
  • Смотрите также:

Бывший американский баскетболист Деннис Родман в третий раз за последние нескольк 00003047 о месяцев приехал в Северную Корею, однако подчеркнул, что не собирается обсуждать политические вопросы с лидером страны Ким Чен Ыном.

Приезд Родмана пришелся на сложный для Пхеньяна момент – всего несколько дней назад был казнен обвиненный в попытке государственного переворота дядя северокорейского лидера, который был его наставником и вторым человеком в государстве.

Беседуя с корреспондентом Reuters в пекинском отеле перед отъездом в КНДР, Родман пояснил, что его визит не имеет никакого отношения к казни Чан Сон Тхэка и носит исключительно развлекательный характер.

«Я никак не могу это контролировать. Подобные вещи происходили в течение многих лет. Если кто-то из Америки или из какой-либо другой страны хочет вмешиваться в северокорейскую политику и попытаться что-то изменить, прекрасно. Но я еду туда просто, чтобы поиграть в баскетбол и развлечься», – заявил спортсмен.

Как ожидается, в ходе своего визита, организованного ирландской букмекерской конторой «Paddy Power», пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации, поучаствует в тренировках национальной сборной КНДР по баскетболу.

В ходе прошлых поездок в Пхеньян Родман, известный своей эксцентричностью, несколько раз лично встречался с Ким Чен Ыном, которого назвал «другом на всю жизнь» и «хорошим парнем». Считается, что он самый известный из американцев, встречавшихся с северокорейским лидером.

52-летний баскетболист в четверг отметил, что готов к разговорам на политические темы, очевидно, имея в виду дело заключенного в северокорейской тюрьме американца Кеннета Бэя. Родман, однако, уточнил, что это возможно, только если Ким Чен Ын сам начнет такую беседу. «Если этого не произойдет, я просто не могу сам поднять эту тему, поскольку я не хочу, чтобы он считал, что я приехал в качестве посланника своей страны и пытаюсь использовать свою дружбу с ним, вдруг начав разговор о политике. Этого просто не будет», – сказал Родман.

Госдепартамент США на этой неделе вновь постарался дистанцироваться от деятельности Родмана в КНДР, заявив, что спортсмен никоим образом не представляет правительство своей страны в этой поездке.

Родман выразил надежду, что его визит поможет убедить президента Обаму сотрудничать с северокорейским руководством, которое в прошлом году в течение нескольких недель угрожало ядерным ударом по американским объектам.

Баскетболист подвергся резкой критике за отказ обсудить вопросы прав человека с северокорейскими властями, чей режим считается самым репрессивным в мире.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Деннис Родман снова едет в КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.