Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьи конфискуют автомобили нелегальных таксистов

  • Судьи конфискуют автомобили нелегальных таксистов
  • Смотрите также:

Мировые судьи Краснодарского края в преддверии Олимпиады в Сочи приняли уже 30 решений по конфискации в пользу государства автомобилей нелегальных таксистов, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Прецедент конфискации автомобиля незарегистрированного таксиста по решению суда впервые был создан в Сочи, где достаточно много таких водителей (напомним, что в феврале 2014 года в этом городе пройдут XXII Олимпийские зимние игры). В июле здесь был выявлен перевозивший пассажиров без разрешения водитель ВАЗ-21099. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии был составлен протокол согласно КоАП, а машину изъяли до рассмотрения дела мировым судьей.

Впоследствии решением мирового судьи водитель был оштрафован на 2,5 тыс. руб., а его автомобиль конфискован. Владелец машины обжаловал судебное решение в Центральном районном суде Сочи, который отказал в удовлетворении апелляции. В результате автомобиль был безвозмездно обращен в федеральную собственность.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время обжалованы 30 постановлений мировых судей по аналогичным делам. Материалы по ним находятся на рассмотрении в судах высшей инстанции. Остальные 135 дел еще будут рассматриваться судьями.

Напомним, что согласно статье 14.1.2. КоАП Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии (введена федеральным законом от 28 августа 2012 г. № 131-ФЗ) такое правонарушение, совершенное повторно в течение года, влечет для водителей наряду со штрафом еще и конфискацию автомобиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судьи конфискуют автомобили нелегальных таксистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.