Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судят черных банкиров, обналичивших 61,5 млрд рублей

  • Судят черных банкиров, обналичивших 61,5 млрд рублей
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут черные банкиры, обналичившие менее чем за два года более 61,5 млрд рублей с помощью отделений Почты России, сообщает пресс-служба прокуратуры СПб. 

Жители города Алексей Зуев, Андрей Коузов и Николай Ревенко обвиняются в совершении преступления по п. б ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, все трое с 1 января 2009 г. по 15 декабря 2010 г. в Петербурге содействовали сокрытию от государственного финансового и налогового контроля денежных средств, принадлежащих представителям реально действующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Последние сознательно не хотели регистрироваться и получать лицензии. Также сообщники самостоятельно осуществляли в качестве кредитного учреждения банковские операции. Эти действия совершались с использованием возможностей кредитных учреждений Петербурга, Москвы, Архангельска и отделений связи ФГУП Почта России.

Соучастники открывали и вели банковские счета физических и юридических лиц и размещали деньги от своего имени и за свой счет. Они также осуществляли переводы средств по поручению клиентов, в том числе без открытия банковских счетов, инкассировали деньги и вели кассовое обслуживание.

В общей сложности на расчетные счета фиктивных коммерческих организаций были привлечены более 61 млрд 515 млн рублей. Впоследствии было осуществлено обналичивание и транзит этих средств. В качестве вознаграждения за проведение банковских операций злоумышленники получили доход более 1 млрд 512 млн рублей.

В ходе предварительного следствия на банковских счетах юрлиц, подконтрольных сообщникам, было арестовано около 1 млрд рублей.

Все трое признали себя виновными и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судят черных банкиров, обналичивших 61,5 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.