Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марков: Ходорковский больше не будет воевать с Кремлем

  • Марков: Ходорковский больше не будет воевать с Кремлем
  • Смотрите также:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прекратил финансировать антироссийские мероприятия, и в результате добился помилования от президента. Так считает директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Это помилование является результатом того, что Ходорковский кардинально поменял свою стратегию, и поменял свою команду. В течение 10 лет Ходорковский продолжал войну против Кремля, его деньгами финансировались антироссийские мероприятия за пределами России. Его адвокаты все эти адвокаты тянули из него деньги, и упекли в тюрьму на 2 срока. И готовы были упечь и на третий срок. Он понял, что его адвокаты его обманывают, написал прошение о помиловании через другие каналы», — сказал он.

Сегодня Владимир Путин заявил, что в своём прошении Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

Бывший глава ЮКОСа был арестован в 2003 году по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Спустя два года его приговорили к 9 годам заключения, позднее срок сократили до 8 лет. Учитывая срок по второму делу ЮКОСа, по которому Ходорковский был осуждён в 2010 году на 14 лет, он должен был выйти на свободу в августе следующего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Марков: Ходорковский больше не будет воевать с Кремлем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.