Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очищение кожи лица после 30

  • Очищение кожи лица после 30
  • Смотрите также:

Важную роль в уходе за кожей после тридцати лет играют скрабы. Пилинг необходим для того, чтобы кожа могла более эффективно впитывать полезные вещества из кремов и масок. В зависимости от того, какой у Вас тип кожи, его необходимо делать раз в неделю для жирной и пару раз в месяц для сухой кожи.(О том, как ухаживать за жирной кожей читайте в статье Уход за жирной кожей лица.)
Благотворный воздействие данной процедуры заключается в следующем: при пилинге размягчается верхний слой кожи, что повышает ее проницаемость для кремов, а отшелушивание и удаление ороговевших клеток делает кожу более молодой и здоровой. Улучшение обмена веществ и усиление кровообращения ускоряют репаративный процесс. Для кожи лица после 30 лет уже дозволено хотя бы 1 раз в 3 месяца обращаться к косметологу за более глубоким и профессиональным химическим пилингом. Можно применять уже и механический, вакуумный и ультразвуковой. Но не стоит забывать и о домашних скрабах, которые вполне легко приготовить самим.  Например, идеальным вариантом для пилинга в домашних условиях является скраб на основе меда и пшеничных отрубей. Таким скрабом, кстати, пользуется моя подруга, ей немного за 30. Она говорит, что лучшего очищения для ее кожи нет.  Для такого скраба берется 1 ст.л. отрубей, 2 ст.л. меда и свежий сок половинки лимона. Все ингредиенты следует перемешать и нанести на влажное лицо. Затем слегка помассировать лицо плавными движениями 1-2 минуты и смыть все теплой водой. Такой скраб хорошо очищает поры лица и заметно смягчает кожу.  А вот еще один рецепт скраба моей подруги, от результата которого она тоже в восторге. Главными его составляющими являются кофе и корица.Берем по 1 ч.л. молотого кофе и сахара, добавляем 1 ст.л. растительного масла и по одной щепотке корицы и крупной соли. Все тщательно перемешиваем и наносим на заранее распаренное лицо. Осторожными и плавными движениями в течение 2-3 минут водим по лицу подушечками пальцев, а затем смываем скраб сначала теплой, а потом прохладной водой.
Скраб может очень сушить кожу лица, потому после его применения необходимо нанести питательный крем для вашего типа кожи (о том, как выбрать крем, читайте в статье Крема: как правильно выбрать крем?). Данный сраб дает эффект глубоко очищения, потому более чем одного раза в неделю для сухой и чувствительной кожи делать его не рекомендуется.  
Для сухой кожи лица после 30 идеальным вариантом является скраб с соком алоэ. Для него вам понадобится: 3 ч.л. измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 2 ч.л. сока алоэ и столько же свежего сока лимона и 1 ч.л. сахарного песка. Все ингредиенты следует смешать. Если смесь получается густой, то можно разбавить ее небольшим количеством минеральной воды без газов. Полученную смесь наносим на лицо и массируем плавными движениями в течение 2-3 мин. После умываемся теплой водой и протираем лицо тоником или лосьоном для вашего типа лица.
Чтобы скраб действовал более эффективно, перед его нанесением следует распарить кожу. Для этого подойдет отвар трав, например ромашки. Просто подержите лицо над паром в течении 5-10 минут. Если у Вас имеется проблема в виде купероза (сосудистой сеточки на лице) - распаривать нужно значительно меньше, всего 2-3 минуты. Или же вовсе заменить распаривание на теплый компресс, который обладает менее выраженным сосудорасширяющим эффектом. После этого можно наносить крем для пилинга аккуратными втирающими движениями. Делать это нужно уверенно, но без переусердствования - кожа не должна натягиваться.
В домашних условиях скраб можно заменить мелко истолченной поваренной солью с водой. На лицо нанесите сметану или мед (если Вы не аллергик). Соль с водой образует гипертонический раствор, который вытягивает токсины из кожи. В завершении всего следует умыться и нанести питательный крем. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Очищение кожи лица после 30


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.