Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Януковича возмутило избиение «Беркутом»студентов и журналистов

  • Януковича возмутило избиение «Беркутом»студентов и журналистов
  • Смотрите также:

КИЕВ – Украинская власть не была заинтересована в избиении на площади Независимости простых украинцев, студентов, журналистов в ночь с 29 на 30 ноября и во время последующих стычек возле администрации президента. Об этом 19 декабря во время пресс-конференции в прямом эфире сказал лидер Украины Виктор Янукович.

«Власть никак не была заинтересована в этих провокациях и этих конфликтах. Никак. Это не входило в наши интересы. Меня это возмущало и возмущает до сегодняшнего дня. Я тоже хочу знать правду, точно также, как и вы, – очень в этом заинтересован», – сказал журналистам президент Украины Виктор Янукович.

Он отметил, что для объяснения сложившееся ситуации в связи с избиением людей спецподразделением милиции «Беркут» пригласил для беседы секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

«Ваша цель, какая была, я его спросил. “…Стабилизировать данную ситуацию. Я хочу пойти в генеральную прокуратуру, встретится со следователями, чтобы снять вопрос, который возник”», – пересказал Виктор Янукович часть диалога из беседы с Андреем Клюевым.

Янукович также сказал, что категорически против развития антиконституционных процессов в стране: «Попытки за границами Конституции захватывать власть – вы видим это государстве. Я через это прошел и категорически против, чтобы политики инициировали такие процессы, революционные. У нас есть Конституция, законы, есть дата выборов – подождите дня выборов, и украинский народ скажет свое слово. Куда вы спешите?».

В тот день, когда 1 декабря возле администрации президента возникли потасовки между демонстрантами и бойцами «Беркут», Виктор Янкович подтвердил, что находился «на выезде».

«Случилось так, что я в тот день, когда штурмовали администрацию и били молодых парней цепями, был на выезде. И у меня работал радиоприемник, и там была песня “Фристайл”, вероятно, “А не спеши ты нас хоронить, а не считай победы по дням”. Поэтому кто-то поспешил, и слишком переоценил свои силы и возможности, очень неуважительно поступил ко всему обществу. Собственные амбиции нужно научить 00000172 ся держать в руках. А тем более, если вы претендуете на высокие государственные посты. Нельзя пренебрегать целым обществом», – подчеркнул Виктор Янукович.

Он также дал понять, что недоволен 00004000 тем, что чиновники и политики Европейского Союза и Соединенных Штатов посещали Евромайдан.

«Я хотел бы, чтобы наши партнеры в мире тоже сделали вывод. Мы не ездим в страны, где возникают внутренние конфликты, на площадях не ставим палатки, не выступаем против действующей власти. Я не знаю, кто и как бы оценил бы наши действия, если бы мы туда поехали. Это наша принципиальная позиция», – сказал Виктор Янкович.

Он отметил, что, несмотря на усилия власти, политический кризис в стране все еще не преодолен, но остается вера в мудрость украинского народа, который не допустит нагнетания ситуации в стране.

Напомним, что отказ подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом со стороны официального Киева, спровоцировал волну протестов среди простых украинцев. Начиная с 22 ноября, они вышли на площади городов и столицы Украины с тем, чтобы призвать действующую власть вернуться к процессу переговоров с Брюсселем и подписать Соглашение об ассоциации.

В ночь с 29 на 30 ноября и 1 декабря в Киеве произошли массовые столкновения противников Виктора Янукович со спецподразделением милиции «Беркут». Русская служба «Голоса Америки» сообщала о десятках избитых журналистах и студентах, которым была оказана медицинская помощь.

Эта продолжающаяся до сих пор акция народного протеста получила название «Евромайдан».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Януковича возмутило избиение «Беркутом»студентов и журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.