Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава государства расставил все точки над i в вопросе ЕГЭ

  • Глава государства расставил все точки над i в вопросе ЕГЭ
  • Смотрите также:

Заявления Путина по ЕГЭ должны лечь в основу «дорожной карты» Минобразования, считает Бурматов.

На ежегодной большой пресс-конференции, прошедшей в четверг, 19 декабря,президент РФ Владимир Путин отвечая на вопрос о развитии системы общего образования в РФ, позитивно оценил введение школьного сочинения в качестве дополнительной формы оценки знаний выпускников. По мнению президента, «суета» при внедрении сочинения ни к чему, «но, если можно уже сейчас (внедрить), было бы лучше, конечно, сейчас». Президент отметил, что этот вопрос должен быть решен Министерством образования и регионами. Глава государства также защитил Единый государственный экзамен, заметив, что он позволил в разы увеличить количество школьников из регионов, которые смогли поступить в ведущие российские вузы, хотя признал и минусы этой системы. При этом Владимир Путин подчеркнул, что система ЕГЭ «нуждается в модернизации и совершенствовании».

По мнению депутата Госдумы, члена Генсовета «Единой России» Владимира Бурматова, оценки президента должны лечь в основу «дорожной карты» при внедрении сочинения и совершенствовании ЕГЭ.

«Считаю, что оценки, высказанные президентом в ходе пресс-конференции в отношении ключевых вопросов системы российского образования, предельно взвешены и ответственны по отношению к будущим выпускникам и абитуриентам. Заявления Путина в отношении ЕГЭ и школьного сочинения как формы контроля знаний выпускников, с одной стороны, направлены на совершенствование инструментов оценки знаний школьников, с другой стороны, не вносят сумбура в кампанию ЕГЭ-2014», - заявил Бурматов.

По его мнению, заявления главы государства должны расставить все точки над i по поводу Единого государственного экзамена. Они свидетельствуют о том, что как инструмент он будет сохранен, а вот порядок проведения ЕГЭ будет совершенствоваться и модернизироваться, что полностью совпадает с ожиданиями общества.

«На мой взгляд, сегодняшние заявления Владимира Путина должны лечь в основу «дорожной карты» дальнейших действий Министерства образования и науки РФ при внедрении сочинения и совершенствовании ЕГЭ, а также для деятельности профильного комитета Госдумы по образованию. От эффективности реализации сегодняшних предложений президента в целом будет зависеть эффективность итогового контроля знаний школьников и самой системы ЕГЭ», - заключил парламентарий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава государства расставил все точки над i в вопросе ЕГЭ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.