Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заключенные подвергаются жестоким пыткам в тюрьмах исламистов

  • Заключенные подвергаются жестоким пыткам в тюрьмах исламистов
  • Смотрите также:

Пытки, телесные наказания и суммарные казни царят в тайных тюрьмах так называемого Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), вооруженного формирования исламистов, которое контролирует обширные территории в северной Сирии.

Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе международной организации Amnesty International.

Правозащитникисумели установить местонахождение семи тюрем ИГИЛ в Алеппо и провинции Ракка. Бывшие заключенные этих тюрем рассказывают об ужасающем перечне используемых там пыток. Их и других заключенных пороли резиновыми ремнями от генераторов или кабелями, пытали электричеством и заставляли принимать болезненную позу, известную как акраб (скорпион), в которой запястья заключенного зафиксированы над одним плечом.

Согласно свидетельским показаниям, полученным Amnesty International, среди тех, кто подвергся жестокой порке, были и дети. В одном случае отца заставили слушать крики собственного сына, которого похитители из ИГИЛ истязали в соседней комнате. Два заключенных рассказали, что они были свидетелями того, как ребенок примерно 14 лет получил более 90 ударов во время допроса в Сад аль-Баат, тюрьме ИГИЛ в провинции Ракка.

Amnesty International призывает ИГИЛ прекратить подобное ужасное обращение с задержанными, а командиры отрядов должны обязать своих подчиненных соблюдать права человека и придерживаться международного гуманитарного права.

Правозащитники также вновь обратились к правительству Сирии с призывом разрешить неограниченный доступ в Сирию независимой международной следственной комиссии и международным гуманитарным и правозащитным организациям и прекратить нарушения прав человека и международного законодательства, включая использование пыток в их собственных тюрьмах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Заключенные подвергаются жестоким пыткам в тюрьмах исламистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.