Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Amnesty International: снять все обвинения с узников совести

  • Amnesty International: снять все обвинения с узников совести
  • Смотрите также:

Российские власти должны немедленно и безусловно освободить всех узников совести, заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Едва ли можно приветствовать амнистию, которую объявила Госдума. Хотя она и распространяется на многих жертв несправедливости, эта амнистия не снимает уголовные обвинения с тех, кого незаконно преследуют по уголовным статья, включая многих подследственных по болотному делу, — заявил глава российского представительства Amnesty International Сергей Никитин.

По его словам, нынешняя амнистия не заменит собой эффективную и независимую судебную систему. В действительности она лишь доказывает политизированность правосудия в России. Лучшим способом отметить 20-летие Конституции РФ для российских властей было бы начать придерживаться Основного закона, — считает правозащитник.

Он добавил, что лица, которых Amnesty International признала узниками совести, не должны были попадать под стражу, против них не следовало выдвигать обвинений. Их лишили свободы исключительно за выражение своих взглядов. Все обвинения узников совести по уголовным делам должны быть сняты. Остающиеся под стражей узники совести, включая Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, должны быть немедленно и безусловно выпущены на свободу, — подчеркнул Никитин.

Напомним, 18 декабря постановление Госдумы об амнистии в связи с 20-летием Конституции было официально опубликовано на интернет-портале правовой информации. Таким образом, оно вступило в силу.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин сообщил после большой ежегодной пресс-конференции, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, которое в ближайшее время будет удовлетворено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Amnesty International: снять все обвинения с узников совести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.