Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Польши: РФ приняла смелое инвестиционное решение по Украине

  • МИД Польши: РФ приняла смелое инвестиционное решение по Украине
  • Смотрите также:

Россия приняла смелое инвестиционное решение, вкладывая средства в нынешнюю экономику Украины, заявил в четверг глава МИД Польши Радослав Сикорский.

«Польша, как часть ЕС, готова была поддерживать реформы украинской экономики, связанные с требованиями МВФ и подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Россия поддержала экономику республики такой, какая она есть. Это отважное инвестиционное решение», - отметил Сикорский на пресс-конференции по итогам восьмого заседания российско-польского Стратегического комитета, передает ИТАР-ТАСС.

«Мне пока неизвестны формальные факты, которые сделали бы невозможным подписание Соглашения об ассоциацией Украины с ЕС, - добавил он. - За Киевом остается суверенное право принимать это решение. Никто не запрещает Украине развивать экономические отношения с другими странами».Также Сикорский отметил, что «свободная торговля не направлена против кого бы то ни было».

«Лучшим ответом на возможное подписание соглашения о создании зоны свободной торговли между ЕС и Украиной стала бы интенсификация переговоров о свободной торговле с Россией», - заключил он.

Напомним, 18 декабря глава правительства Украины Николай Азаров признался, что договоренности с Россией спасли его страну от банкротства.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии сообщил, что Нафтогаз Украины будет покупать российский газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров – таким образом, цена на российский газ для Украины снижается на треть.Новая цена позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год. Кроме того, Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Польши: РФ приняла смелое инвестиционное решение по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.