Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США компенсируют отсрочку развертывания ЕвроПРО перехватчиками

  • США компенсируют отсрочку развертывания ЕвроПРО перехватчиками
  • Смотрите также:

Отсрочку четвертой фазы ЕвроПРО США компенсируют существенным увеличением перехватчиков, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с польским коллегой Радославом Сикорским.

«Насчет четвертой фазы, ее не отменили, а отсрочили», - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

«Это мало меняет дело, потому что отсрочку реализации задействования этой фазы американцы компенсируют существенным увеличением перехватчиков на Восточном побережье, на Аляске и в Северо-Восточной Азии. Объекты ПРО тоже будут дополнительно создаваться», - сказал он.Четвертую фазу создания системы ПРО планируется завершить к 2020 году. Она предполагает размещение перехватчиков SM-3 с тем, чтобы «лучше противодействовать ракетным угрозам среднего и дальнего радиуса и возможным будущим межконтинентальным баллистическим ракетным угрозам против США», передает РИА «Новости».

Однако Россия уверена, что третья и четветрая фазы направлены против нее, о чем заявляется не первый год.

Ранее в четверг Сикорский заявил, что Польша не обсуждала с США свертывание ЕвроПРО после достижения соглашения по иранской ядерной программе.Перед этим Лавров, выступая в Совете Федерации с докладом на тему «Актуальные вопросы внешней политики», заявил, что договоренности, достигнутые между Ираном и «шестеркой» международных посредников по ядерной проблеме республики, должны способствовать переосмыслению концепции противоракетной обороны в Европе.

Однако в Североатлантическом альянсе и в США не видят оснований для пересмотра планов создания системы ПРО в Европе.

Напомним, «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США компенсируют отсрочку развертывания ЕвроПРО перехватчиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.