Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варенье из цитрусовых

  • Варенье из цитрусовых
  • Смотрите также:

Варенье из мандаринов
Мандарины – 1кг (мелкие)Сахар – 1,2 кгВода – 3 стаканаСок 1/2 лимона
Мандарины тщательно промой в теплой воде, затем опусти в горячую (90 градусов) воду. Подержи 15 минут на слабом огне (не доводя до кипения). Воду слей, мандарины залей холодной водой и оставь на 12 часов.
После этого разрежь каждую мандаринку поперек на 2 части и сложи их в емкость для варки варенья или в эмалированную кастрюлю.
Из воды и сахара свари сироп. Горячим сиропом залей мандаринки и оставь на 8 часов. Вари на слабом огне аккуратно перемешивая и снимая пенку в течении 40 – 50 мин. до готовности.
Готовность варенья можешь определить стандартным способом: на чистое блюдце налей чайную ложку варенья. Когда остынет, проведи через него ложкой полоску. Если ее края сразу не сойдутся - варенье готово.
За несколько минут до окончания варки добавь лимонный сок..
Горячее варенье разложи в подогретые сухие стерильные банки и тут же закатай. Остуди не переворачивая. Храни в прохладном месте.
Варенье из апельсиновых долек
Апельсины – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 0,5 литра
Хорошо помытые апельсины очисть от кожуры и белых волокон, разбери на дольки, удаляя при этом семена. Свари сироп из воды и сахара. Опусти дольки в сироп, дай вскипеть и сними с огня. Через 1час слей сироп, вскипяти его и залей дольки. Вари на малом огне до прозрачности апельсинов, аккуратно перемешивая и снимая пенку (приблизительно 1 час). Пока варенье варится, ошпарь кипятком немного кожуры и мелко порежь. Добавь ее в горячее варенье. Это придаст ему аромат. Готовность варенья определи стандартным способом..
Горячее варенье разложи в подогретые сухие стерильные банки и тут же закатай. Остуди не переворачивая. Храни в прохладном месте.
Варенье из апельсиновых корок
Корки с 1 кг. апельсиновСахар – 2 стакана
Залей корки холодной водой, прокипяти и слей воду. Так повторяй 3раза. Затем остуди корки и порежь на небольшие кусочки. Положи в эмалированную кастрюлю и залей водой так, чтобы она чуть покрывала корки. Всыпь сахар и вари при помешивании до готовности. Готовность варенья определи стандартным способом.
Горячее варенье разложи в подогретые сухие стерильные банки и тут же закатай. Остуди не переворачивая. Храни в прохладном месте.
Таким же способом можешь приготовить цукаты, только вари корки на сильном огне при постоянном помешивании до полного исчезновения воды. Затем сними с огня и остуди, периодически перемешивая. Остывшие кусочки цукатов легко отделяются друг от друга. Можешь всыпать их в стеклянную банку и накрыть крышкой. Давай ребенку эти сладкие, ароматные «конфетки» на закуску после основой еды. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Варенье из цитрусовых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.