Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двое французов прогулялись по тросу высоко в горах

  • Двое французов прогулялись по тросу высоко в горах
  • Смотрите также:

Французские Альпы. Двое спортсменов-экстремалов, Жюльен Милло и Танкрид Меле – одни из самых известных покорителей высоты в мире. Сами они называют себя хайлайнерами. Сегодня их путь лежит между двумя вагончиками канатной дороги на высоте 380 метров над землей.

Ширина натянутого троса – всего 2,5 сантиметра. Длина – 60 метров.

Побеждать высоту и себя для них – стиль жизни.    

[Жюльен Милло, хайлайнер]:
«Мы все боимся высоты. Но у разных людей это проявляется по-разному. У нас обоих общее то, что, несмотря на боязнь высоты, мы любим с ней играть на ежедневной основе, мы любим бросать вызов самим себе – на канате или в прыжках. Мы с друзьями используем высоту, потому что хотим взять от природы по максимуму».

В случае ошибки, от падения в пропасть их защищает лишь небольшой трос, прикрепленный к страховочному поясу.

[Танкрид Меле, хайлайнер]:
«У нас нет выбора – остается просто доверять своему снаряжению, потому что таков наш образ жизни. Наш подход – продвигаться шаг за шагом. Для нас нет вопроса переоценки или недооценки себя, мы просто делаем, что можем, когда готовы. Мы с Жюльеном оба – инженеры, и очень последовательны в вопросах снаряжения. Это позволяет нам трезво оценивать ситуацию и избегать опасности».

Мероприятие приурочено к 10-летнему юбилею местного горнолыжного курорта, которому принадлежит эта канатная дорога. Впрочем, на такой высоте спортсменов ничто не отвлекает, - зевак здесь, по понятным причинам, просто нет. Оба хайлайнера преодолели дистанцию успешно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Двое французов прогулялись по тросу высоко в горах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.